子育て・グッズ 5歳8ヶ月の女の子の乳首が腫れていて、しこりがあり痛いそうです。同じ経験の方いますか?小児科か皮膚科で相談したいです。 5歳8ヶ月の年長の女の子なんですが 先程片方の乳首が腫れてる感じがして 触ってみたらしこりがありました。 本人的には押すと痛いと言っていて 少し赤く腫れてしこりになっている感じです。 同じような経験された方いますか? それとこの場合 小児科なのか皮膚科なのか どちらでしょうか、、、? 最終更新:2022年10月3日 お気に入り 小児科 乳首 女の子 5歳 めろんぱん♡(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちの長女がそんな感じで受診したら思春期早期症?疑いで専門のところに行く予定です😫 10月3日 めろんぱん♡ コメントありがとうございます!思春期早期症ですか?初めて聞きました💦小児科受診されましたか? 10月3日 退会ユーザー 思春期早発症でした😅 10月3日 退会ユーザー かかりつけのクリニックに今までの成長記録(保育園の身体測定のやつ)をもって受診しました! そこで専門の医師を紹介してもらい、紹介状書いてもらいました! 10月3日 めろんぱん♡ そうなんですね💦身長が小さいとかですか?😭それとも少しでも成長してれば問題ないんですかね💦年長で2月生まれ103cm15kgです(;_;) 10月3日 退会ユーザー 思春期早発症は思春期(体の変化)が早くにきてしまうので、急激な体重や身長の成長があったりするのがあるみたいですよ! でもうちは全く標準で急激な成長も無いのですが、早発症の可能性あると言われたので、何とも言えないですが😭 10月3日 めろんぱん♡ 急激に成長するんですね💦どちらかというとかなり緩かで身長も体重も全然の方なので我が家もなんとも言えないところですかね💦急激がどの適度の急激なのかって所も気になります😭炎症起こしてるのかな?って思ったんですがどうなんでしょう、、、お子さんまだしこりや腫れていますか?😭 10月3日 退会ユーザー 今までの成長記録もっていって医師に診てもらってもうちも緩やかで特にそこは引っ掛からなかったですが、しこりがあります… そして押すと痛いと… 赤くとかはなってないです! 10月3日 めろんぱん♡ 同じ感じですね💦乳頭あたりにコリコリ?のしこりがあって押すと痛いらしく、、、うちの子はほんのり赤くなってて乳首が腫れてないような感じです💦 10月3日 退会ユーザー なるほど〜 赤くなっているなら炎症の可能性の方が高いかもですね🤔 10月3日 めろんぱん♡ 乳首の炎症なんてあるのかな?って感じですが、、、明日病院行ってみます😭乳首がもともとほんのり赤色なので見分けも難しいですよね😮💨 10月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんぱん♡
コメントありがとうございます!思春期早期症ですか?初めて聞きました💦小児科受診されましたか?
退会ユーザー
思春期早発症でした😅
退会ユーザー
かかりつけのクリニックに今までの成長記録(保育園の身体測定のやつ)をもって受診しました!
そこで専門の医師を紹介してもらい、紹介状書いてもらいました!
めろんぱん♡
そうなんですね💦身長が小さいとかですか?😭それとも少しでも成長してれば問題ないんですかね💦年長で2月生まれ103cm15kgです(;_;)
退会ユーザー
思春期早発症は思春期(体の変化)が早くにきてしまうので、急激な体重や身長の成長があったりするのがあるみたいですよ!
でもうちは全く標準で急激な成長も無いのですが、早発症の可能性あると言われたので、何とも言えないですが😭
めろんぱん♡
急激に成長するんですね💦どちらかというとかなり緩かで身長も体重も全然の方なので我が家もなんとも言えないところですかね💦急激がどの適度の急激なのかって所も気になります😭炎症起こしてるのかな?って思ったんですがどうなんでしょう、、、お子さんまだしこりや腫れていますか?😭
退会ユーザー
今までの成長記録もっていって医師に診てもらってもうちも緩やかで特にそこは引っ掛からなかったですが、しこりがあります…
そして押すと痛いと…
赤くとかはなってないです!
めろんぱん♡
同じ感じですね💦乳頭あたりにコリコリ?のしこりがあって押すと痛いらしく、、、うちの子はほんのり赤くなってて乳首が腫れてないような感じです💦
退会ユーザー
なるほど〜
赤くなっているなら炎症の可能性の方が高いかもですね🤔
めろんぱん♡
乳首の炎症なんてあるのかな?って感じですが、、、明日病院行ってみます😭乳首がもともとほんのり赤色なので見分けも難しいですよね😮💨