※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やでぴ🐈♡
子育て・グッズ

足立区の保育園11月入所、結果の電話はいつ頃?入所準備は何が必要?

足立区の保育園に11月入所で申し込みをするのですが、結果の電話はだいたいどれくらいに来るのでしょうか?🤔
保育園に通うのに何を準備していいか分からず、、、。
いつどこに入所が決まっても良いように、これだけは準備しておくといいよ!みたいなのってありますか?😣

コメント

KKK

足立区で10月入所で内定をもらったのですが、内定の連絡が来たのが9月16日でした😣
次の日から3連休だったので、園から連絡来たのが9月20日、面談が9月28日で、面談の時に準備する物を教えてもらいました!
そして、10月3日の今日から慣らし保育スタートです!
結構ギリギリに内定の連絡きます😣😣😣

また、園によって準備する物が異なり…私の保育園はほとんど準備する物がなかったのであ9月28日でも間に合いましたが😢
園によってはキャラクターのついてる服がダメとか色々規定があるので、内定もらったら園に聞いてみた方がいいかもしれないです😢

• KKK

KKK

洋服に名前書くのが面倒で、洋服のタグに貼るシールやオムツスタンプは入園が決まる前に買ってました!!

• 10月3日
  • やでぴ🐈♡

やでぴ🐈♡

すみません💦返信欄にでない所に返信してしまいました💦

• 10月3日
  • KKK

KKK

4月入園なら早めに連絡くるみたいですが、それ以外の月はギリギリみたいです😣

園によってなので…もし買って、その園で使わなかったらもったいないですもんね😣

シールやスタンプは届くのに少し時間かかるので、頼んでおいてもいいかもしれません😊!

11月に保育園入れるといいですね!!!

• 10月3日
やでぴ🐈♡

かなりリアルタイムな情報、助かります🥺🙏🏻
そして今日から慣らし保育だったんですね!お疲れ様です🥹

やっぱりギリギリの準備だし、園によっても違ってくるので準備のしようがないですよね💦💦

シールやスタンプはどこに行っても必須ですね🥺✨
今のうちに準備しておきます!
コメントありがとうございます🥹🫶🏻

はじめてのママリ🔰

うちも11月で申し込みしました!!
連絡はもうきましたか??

• やでぴ🐈♡

やでぴ🐈♡

19日に連絡がきて、来週面談になりました!!!
    まだ来ていないですか!?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園落ちてると思うんですが
    未だに何もないです😫

• 10月22日
  • やでぴ🐈♡

やでぴ🐈♡

そうなのですね😭😭
    うちは小規模保育園に決まりました💦認可保育園は待機児童多いみたいですね😭😭

• 10月22日