コメント
KKK
足立区で10月入所で内定をもらったのですが、内定の連絡が来たのが9月16日でした😣
次の日から3連休だったので、園から連絡来たのが9月20日、面談が9月28日で、面談の時に準備する物を教えてもらいました!
そして、10月3日の今日から慣らし保育スタートです!
結構ギリギリに内定の連絡きます😣😣😣
また、園によって準備する物が異なり…私の保育園はほとんど準備する物がなかったのであ9月28日でも間に合いましたが😢
園によってはキャラクターのついてる服がダメとか色々規定があるので、内定もらったら園に聞いてみた方がいいかもしれないです😢
やでぴ🐈♡
かなりリアルタイムな情報、助かります🥺🙏🏻
そして今日から慣らし保育だったんですね!お疲れ様です🥹
やっぱりギリギリの準備だし、園によっても違ってくるので準備のしようがないですよね💦💦
シールやスタンプはどこに行っても必須ですね🥺✨
今のうちに準備しておきます!
コメントありがとうございます🥹🫶🏻
はじめてのママリ🔰
うちも11月で申し込みしました!!
連絡はもうきましたか??
-
やでぴ🐈♡
19日に連絡がきて、来週面談になりました!!!
まだ来ていないですか!?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
保育園落ちてると思うんですが
未だに何もないです😫- 10月22日
-
やでぴ🐈♡
そうなのですね😭😭
うちは小規模保育園に決まりました💦認可保育園は待機児童多いみたいですね😭😭- 10月22日
KKK
洋服に名前書くのが面倒で、洋服のタグに貼るシールやオムツスタンプは入園が決まる前に買ってました!!
やでぴ🐈♡
すみません💦返信欄にでない所に返信してしまいました💦
KKK
4月入園なら早めに連絡くるみたいですが、それ以外の月はギリギリみたいです😣
園によってなので…もし買って、その園で使わなかったらもったいないですもんね😣
シールやスタンプは届くのに少し時間かかるので、頼んでおいてもいいかもしれません😊!
11月に保育園入れるといいですね!!!