※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診で医師に質問したいけど、質問しても迷惑じゃないか心配。質問しやすい雰囲気か気になる。どうしたらいいですか?

妊婦検診について

検診時、医師に質問したいことがいくつかありまして…
みなさんあまり質問しませんか??総合病院でいつも忙しい感じがして、質問たくさんして時間が押すと先生も迷惑かなぁとおもったり🥲
気にしないで知りたいことどんどん質問していいんでしょうか?みなさんどうですか?

コメント

kaa

私も総合病院でしたが先生が結構気さくな方だったので質問責めしましたよ😮‍💨聞かずに帰ると後悔しちゃうので聞いていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の主治医無口で必要なこと以外喋らない感じなので聞きにくいなぁって😂後悔したくないのできいてみます!ありがとうございます😭

• 10月4日
はじめてのママリ

血圧測定や体重測定の時に
看護師さんや助産師さんに質問して
そこで解決出来ないのは先生に伝えておくね〜
って感じで診察前に伝えてくれてるのでスムーズに終わってます🙌🏻
なのでいろいろ聞いちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんとかついててくれるの心強いですね🥰私のとこは全部セルフなので会話することほぼないです😂
    私も気軽にききたいです〜!🥲

• 10月4日
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

私めっちゃしてましたよ🤣
1時間も話するわけではないですし
そういうところは図々しくてもいいと思ってます🙋‍♀️
安心した妊婦生活送りたかったので🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったー!質問たくさんする方もいるんですね🥰安心しました、後悔しないよう質問したいとおもいます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

聞きたいこととか質問したいことがなかったのでしなかったですね💦
でも、気になることがあれば質問していたと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近までそうだったんでめっちゃ診察時間短かったんですが、ここ最近不安なことがふえまして😂毎回じゃないからいいですかね😂

• 10月4日