お子さん2人以上いる方、寝かしつけが苦痛ですか?子供同士がハイテンションで喋り続け、40分かかり、22時になることも。寝室を出ると1時間ほど騒ぎ、外鍵があればよかったと感じています。
お子さん2人以上いる方、寝かしつけ苦痛すぎません😩?
子供同士でずっとハイテンションに喋り続けます。
終わりがない😭
基本40分はかかります。
自然に寝るの待ってたら22時ぐらいになるかも?
寝かしつけ本当嫌いです💧
もう耐えられずに2人で寝て!おやすみ!と寝室出ると1時間ぐらいギャーギャー騒いだのちリビングに降りてきます💧
寝室に外鍵でもつければよかった🥲
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
やいゆえよ
わかりますー!
うちも上二人でぎゃーぎゃー騒いでます
20時に寝始めても静まるのは22時とかザラです
現に20時に寝かし始めたのに今下の子は起きてます
途中からイライラして手とか足が当たったらいい加減にしなさい!って大きい声が出ちゃいます
はじめてのママリ🔰
うちは寝室行って10分くらいで寝ます!
昔はずーっと喋ってて、何十回ももう寝る時間、静かに寝ようとかって言い続けて私も1時間以上かかってイライラして苦痛でした💦
自分が寝るトーンで静かに低めに優しく、何日も呪文のように唱えてたら、寝室きたら寝るって分かってくれてスグ寝るようになりました笑
ママリ
うちは3歳半と6歳の姉妹ですが、20時になったらリビングでハグとタッチしておやすみーって言って、2人だけで寝室行かせてます。
多少話し声とか聞こえることもありますが、大体15分くらいで寝ますよ☺️
うちもリビングに降りてくることありましたが、いまはもうなくなりました。
オバケの話などで怖がらせることもありましたが、習慣さえついてしまえば寝られるようになりました。
ほんと寝かしつけ苦行すぎますよね😭💦
コメント