※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
サプリ・健康

眼圧がやや高めで再測定したところ問題ないと言われました。リラックスして測定できたので大丈夫でしょうか。

眼圧測りなおし

やや高めということで、測り直ししたら大丈夫と言われました。
2回目はかなり力を抜いていたのですが、測定できたなら大丈夫ですかね。。
最初はしっかり目を見開いていたので、目に力は入ってたかと思います。リラックスしてーって言われました。

コメント

ままり

当たり方というか、ちょっとしたズレで高く出たり低く出たりしがちです💦
なので私のいた健診センターでは何回かとって平均で結果出してました。大丈夫だと思いますよ😌

ただ血圧と違うのでリラックスしたからといって下がるものでもないですけどね🤣

• ママりー

ママりー

ありがとうございます。
    最初20だったので、リラックスして、測り直ししたら、良い方?で、オッケー👌となりました。14だったと思います。

むしろ最初の方が、目を見開いていたので、測りやすかったのでは?と思ったのですが
    そこまで目を見開いていなくても、測れたらよし
    というか、大体まぁよし。。。
    ということなのですね😅?

まぁ、大丈夫ってことで良いですかね。。。笑笑

• 10月3日