※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵で15〜20個採れた方へ。採卵5日目の胚盤胞や凍結数、グレードについて教えてください。私は5日目に5BBが2つ凍結。グレードは3くらいで、育ってほしいです。

採卵で15〜20くらい採れた方に質問です!

採卵5日目で胚盤胞や凍結した数はいくつくらいですか?
またグレードとかも教えて欲しいです😭✨

私は昨日採卵5日目で凍結できた5BBが二つのみです💦
あとはグレードも3くらいみたいで、
今日以降育ってほしいと願うばかりです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいつもそれくらい採れますが、胚盤胞は毎回2個です。5BBが2個でしたが、異数体で廃棄になりました。4日目胚盤胞4AAとかもありましたが、それも染色体異常だったようです。だんだんグレードはあてにできないと思うようになりましたが、良いに越したことはないですよね✨
元気な卵ちゃん達ですように☺️💕

• ママリ

ママリ

おしえてくださりありがとうございます☺️✨
    ちなみに採卵5日目でグレード3くらいのものだど、6、7日目にグレード5くらいまでの成長は難しいと思いますが😭??

そうなんです、おっしゃる通りいい卵であるに越したことはないですよね😭
    グレード5くらいまでいくつかふえてくれれば少し気持ちも楽になりますが、
    崖っぷち感が凄くて焦りや不安が勝ってしまいます😵‍💫💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しくはないと思います😊
    でもおそらく5日目を優先して移植するのではないでしょうか✨融解後のグレードが大事なので、まだ分かりません🤍5BB→6AAになるかもしれませんし🌟6日目3BCとかでも正常胚ならば、生児獲得までいくと思います☺️

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

本当ですか🥹
    まだ少し可能性があればと思えました😭💗
    色々と教えてくださりありがとうございました☺️✨

• 10月4日
ママリ

15個採卵、9個受精、3個胚盤胞
そのうち一つがお腹の子です😳
4bbでした😊❣️

• ママリ

ママリ

わぁ🥹💗💗
    妊娠おめでとうございます😍✨
    移植も一回でうまく行くかわからないので、安心材料として少しでも多くの胚盤胞になって欲しいと毎日願っていて夢にまで出てきます😭💦💦

今日も9個も胚盤胞になりました!
    なんて夢を見てハッと目が覚め、夢か・・
    となりました😵‍💫

私も後に続けたら嬉しいです😭❤️

• 10月4日