※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が公園で遊ぶと全身が砂まみれになります。帰りに車に乗る前に着替えさせるのはやりすぎでしょうか。

子供を公園に連れて行くと全身砂まみれになって汚します😱
楽しそうに遊んでいるし全身使って遊んでいるので辞めてともいえず…。

帰りはそのまま車に乗るのですが、毎回掃除が大変で…。
そこで車に乗る前に予備の着替えを持ってきて着替えてから乗り込む方式にしようかなと思ったのですが、やりすぎだと思いますか?🤣

コメント

🌸

むしろ皆さんそうしているのでは!?😳

赤ちゃんの頃から今でも着替えは必ず持って行ってますよ!
全身砂だらけなら迷わず着替えさせてから乗せます笑

• ママリ

ママリ

幼稚園帰りに公園でお友達と遊んで帰る時なんかはみなさん泥まみれのまま乗り込んでササっと発信して行くので着替えてる人は誰もいない感じです😂

• 10月3日
あにこ⛄ガチダ部

砂遊び用のズボンっていうんですかね?
こういうの使ってる人、見たことあります👀

• ママリ

ママリ

小さい子はこういうの着てますよね!上のに年中と来年年少の子なので流石に変かなーって思っちゃって😂

• 10月3日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

上のお子さんの事だったんですね!
    着替えてから乗るで全然、いいと思いますよ😊

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

説明不足ですみません💦
    子供とも相談しながら着替えてから乗り込む方法に切り替えてみようと思います😆

• 10月3日
かなみ

うちは公園遊びの時はプレイウェア着せてから遊ばせて、帰りはそれを脱がせて自転車乗らせてます。汚れにくいので良いですよー🤗

• ママリ

ママリ

上のお子さんも同じように着せてますか?!😳

• 10月3日
  • かなみ

かなみ

上の子はもう着せてないですー😂
    2歳とかまで着せてましたよ🙆‍♀️
    上の子はあまりひどかったら(泥んこ遊びとかしちゃったら)着替えさせてます!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

水遊びはさせないのですが、地域柄?細かい舞いやすい砂が多くてジャングルジムで遊ぶだけでも手洗い必須なぐらい汚れてしまいます😥
    上2人が5歳と3歳なのでプレイウェアもどうかなーって感じです😫
    幼稚園でもどろんこになって帰ってくるので体操服での降園の日は遊ぶ前から汚れまくってます😅

• 10月3日
  • かなみ

かなみ

わぁー良い環境での子育てですね❤️羨ましいです、でもママは大変ですよね😂
    うちの子もそんな場所なら大喜びだと思います🎉

他の方への返信拝見しましたが、上2人はお着替えさせる感じで、下の子はプレイウェアで良いんじゃないですか?

お友達はささっと車に乗せて帰るということですが、私の感覚からしても砂まみれのままは車乗せないですー💦その辺は価値観の違いなので、自分の感覚で他の方を待たせるわけでもないので良いかなと思います🙆‍♀️

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

いい環境なのですかね😭
    毎晩夜な夜な手洗いの洗濯物が山積みで嫌になります😂
    子供は毎日楽しそうにしているので何よりですが🙃

末っ子が遊べるようになったら絶対にプレイウェア着せようと思います!😭💞

帰り際に友達同士でお菓子交換が恒例なのですが、その時に他のママさんが車内を見ていたらしくすごく綺麗にしているねと驚いていたので着替えまでさせていたら神経質な気難しい人とか思われないか?と心配になってしまって😂

他のママさんは車内=外と同じというような感じで車内の掃除も洗車も殆どしないと言ってました😂

• 10月3日
  • かなみ

かなみ

いいですよー🤗
    うちは都心なので泥んこ遊びとかわざわざ予約していく感じで😂習い事とかは不自由しないのですがそれよりも子どもの感性を自然に伸ばせるところへ引っ越そうか本気で悩んでます!

汚くしてたら嫌な印象でしょうが、綺麗にしてるのに嫌な印象ってないと思いますよ🤗そこは無理に合わせなくて良いところかと思います🎉

• 10月3日