※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poppo.
子育て・グッズ

エジソンのお箸を使っている方の感想を知りたいです。

お子さんの箸の練習に、エジソンの箸を使ってらっしゃる方いますか?
娘が最近、大人の真似をしたがってお箸お箸というので、せっかく意欲があるならうまくできなくてもお箸に慣れさせるのはいいかなと思って子供用のお箸を買おうかと思ってるのですが、ネットで調べているとエジソンのお箸、賛否両論のようで実際使ってらっしゃる方の感想が聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

LUCO

はじめまして♪ヽ(´▽`)/こんにちは!

うちの娘も1年くらい前からお箸に興味を持ち始めました。

我が家はスプーン&フォーク、その他トレイなどもエジソンを使っていたので当たり前のようにエジソン箸を購入しました。
最初は指を入れるのも手こずってましたが今ではすんなり使えていて、時に大人用の箸を使ったりしています。

賛否両論あるかもですが、どんな物でも色々試してみて娘さんが使いやすそうだとか、楽しそうな物をチョイスしてあげるのが一番かと思います(*´∀`)♪

Tom

オススメですよ〜!息子が1歳を過ぎたころにもたせて3歳ごろまで使いました。
幼稚園に入る少し前から普通のお箸に変えたら、何も教えなくてもすんなり持てて持ち方も綺麗だし、鉛筆の持ち方も綺麗です。
お子さんが興味のある時に与えてみるのもすごくいいと思いますよ!

Tom

ちなみにこのタイプを買いました!上にミッキーとかついてるのは友達の子が使っていたけど、使いにくいみたいです。

poppo.

コメントありがとうございます♪
我が家も、スプーンフォークはエジソンを使っています!
そうですね、なんでも自分の子供に合うかどうか試してみるのがいいですね!ありがとうございました♡

poppo.

コメントありがとうございます♪
最近大人が使ってるお箸が気になって仕方ないみたいなので、興味があるときにやらせてあげようと思います♡
オススメ意見が聞けて安心しました!
ありがとうございます♪

poppo.

わざわざお写真もありがとうございます。
そうなんですか!これを見る前にプーさんがついたの買ってしまいました^^;
娘が興味持つかなとおもったので>_<
使いにくそうならこちらのタイプも試してみようかと思います!