子育て・グッズ 幼稚園に通っていますが、市内の別の園に転園したいです。現在の園は20分かかるが、考えている園は3.4分で、入れるか心配です。 今幼稚園に通ってます。 引っ越しではなくて市外から市内に 転園したいです。 通ってるところは市外ではありますが 車で10分、往復で20分 転園を考えてる園は車で3.4分のところです。 でも人気な園らしくそこの園は受かった子供 たちが紙に張り出されたらしいです。 うちの園は誰でも入れるみたいなのですが そうなると空きはないですよね💧? 最終更新:2022年10月3日 お気に入り 幼稚園 車 うなる 引っ越し はじめてのままり🔰 コメント ぽよ なかなか難しそうですね💦 ですが幼稚園くらいだと親の転勤等で引っ越して行かれる方もいます。 キャンセル待ちとか出来るならとりあえず申し込むだけ申し込むのもありかなと思います! 10月3日 はじめてのままり🔰 やっぱりそうですよね😢 転園先に問い合わせて 転園を考えてるんですけど 空きありますか?ときいて ないですって言われたら キャンセル待ちみたいなのって できますか?と聞いたらいいんですかね?💦 理由とか聞かれるのでしょうか💦 10月3日 ぽよ それでいいと思いますよ^_^ 今通ってる園より近いし、保育内容もこちらの方が好きなので、、、とか伝えれば嫌な気持ちになる人はいないと思います^_^ 10月3日 はじめてのままり🔰 保育内容はのびのび系で 同じなのですがどうしたらいいでしょう😢 担任の対応が嫌で転園予定なのですがそのことは言わない方がいいんですよね?💦💦 10月3日 ぽよ それは言わなくていいと思います😅 のびのび系と言っても色々ありますのでそこまで細かく言わなくて大丈夫ですよ🙆♀️ あんまり細かく言うと『細かいことに文句言ってくる親』って思われかねないです💦 10月3日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😮💨 なんで転園してきたんですか?とか聞かれたりするんですかね?💦💦 もともと行こうと思ってた園だったのですがわたしが見学の日程を忘れてて見学したいのですが個別でできますか?と入園する前にきいたらそれはできないと言われてしまい諦めて今の園に仕方なく入れたのですがやっぱりあんまり今の園をよく思ってなくて担任も最悪で💧 10月3日 ぽよ それそのまま伝えたらどうでしょう^_^ 元々こちらの園が良かったけど見学の日程に行けず諦めました。 違うところ通いましたがやはりこちらの方が魅力を感じます😌 って感じで! 10月3日 はじめてのままり🔰 ほほ😭なるほど😭!! たしかにそうですよね😭! 給食も美味しそうで今の園は お弁当給食なので正直言って不味そうで上の学年ではお弁当給食が嫌で登園拒否してるくらいなんですよね💦💦 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですよね😢
転園先に問い合わせて
転園を考えてるんですけど
空きありますか?ときいて
ないですって言われたら
キャンセル待ちみたいなのって
できますか?と聞いたらいいんですかね?💦
理由とか聞かれるのでしょうか💦
ぽよ
それでいいと思いますよ^_^
今通ってる園より近いし、保育内容もこちらの方が好きなので、、、とか伝えれば嫌な気持ちになる人はいないと思います^_^
はじめてのままり🔰
保育内容はのびのび系で
同じなのですがどうしたらいいでしょう😢
担任の対応が嫌で転園予定なのですがそのことは言わない方がいいんですよね?💦💦
ぽよ
それは言わなくていいと思います😅
のびのび系と言っても色々ありますのでそこまで細かく言わなくて大丈夫ですよ🙆♀️
あんまり細かく言うと『細かいことに文句言ってくる親』って思われかねないです💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨
なんで転園してきたんですか?とか聞かれたりするんですかね?💦💦
もともと行こうと思ってた園だったのですがわたしが見学の日程を忘れてて見学したいのですが個別でできますか?と入園する前にきいたらそれはできないと言われてしまい諦めて今の園に仕方なく入れたのですがやっぱりあんまり今の園をよく思ってなくて担任も最悪で💧
ぽよ
それそのまま伝えたらどうでしょう^_^
元々こちらの園が良かったけど見学の日程に行けず諦めました。
違うところ通いましたがやはりこちらの方が魅力を感じます😌
って感じで!
はじめてのままり🔰
ほほ😭なるほど😭!!
たしかにそうですよね😭!
給食も美味しそうで今の園は
お弁当給食なので正直言って不味そうで上の学年ではお弁当給食が嫌で登園拒否してるくらいなんですよね💦💦