助けてください。激しい耳鳴りが半年以上も治まりません。激しい耳鳴り…
助けてください。
激しい耳鳴りが半年以上も治まりません。
激しい耳鳴りが起きると めまいしそうな感覚が起きてメンタルがボロボロです‥。(当初はめまいも毎日ありました)
半年も休職していて、このまま続くようなら退職を視野に考えないといけません。
仕事が起因ではなく、旦那側の大きな金銭的トラブルが起因で半年くらい毎日 喧嘩してました。それで大きなストレスになり発症してしまいました。
(旦那は当時 精神的におかしくてマインドコントロールを受けていたと思われます。現在は縁を切れています)
耳鼻科や内科に通ったり
今は心療内科にかかってます。
旦那は低年収のため、仕事は辞めたくないですが
この身体では職場復帰は臨めないです‥
(旦那は転職を考えていません)
激しい耳鳴りに効果ある薬など
教えてくださると助かります。
- ひまわりママ(4歳8ヶ月)
コメント
まろん
原因が分かっていないんですよね?
MRIはとりましたか?
脳神経外科等を受診してみてはどうでしょうか🤔
身内で耳鳴りから脳腫瘍が見つかった人がいます💦
はなび
私は耳鳴りではないですが、目眩が酷くて、一度目眩で倒れ頭を打って救急で運ばれた事がありました。
その入院先で耳鼻科ではなくて精神科紹介されて行きました。そこの先生はなるべく薬を出さない先生で、「無理はしなくて良いがなるべく陽の光にあたりながらウォーキングなど簡単な運動をしなさい」と言われて毎日お昼休み30分ウォーキングしていますがそれから全く目眩しません❗️
具体的な薬の話ではないのですが参考までに…
ひまわりママ
返信ありがとうございます。
MRIではないですが、CTは受けましたが、腫瘍らしきなものはないと言われました😥