おばあちゃんの葬式に出席したいが、子供2人を考慮すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
皆さんは、自分のおばあちゃんが亡くなったら、
子供2人いて、離れてても、葬式出席しますか?
私は、小さいときからおばあちゃんから可愛がられていてとても出席したくて、夫に、今日朝頃おばあちゃんが亡くなったみたいで、宮崎に帰るねといったら、なんか嫌な顔されました。
多分、また?と思ったんだと思います
ここのところ、事情があって、福岡に住んでるんですけど、宮崎に結構帰っていたので🙇♀️
でも葬式は出たいです。
最後におばあちゃんに会いたいです。
みなさんなら、今回は子供2人いるし大変だからと諦めますか?
それとも、それでも会いに行きますか?(葬式でますか)?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
りぃ
私なら絶対行きます!!
らら
おばあちゃんのお葬式なら出席します!
可愛がってくれていて、質問者さんが会いたいなら尚更。
ただの帰省ではない特別なこと大事なことです。福岡から宮崎ならめちゃくちゃ遠い気もしません(わたしも九州住みです
また?って…旦那さん、質問者さんに、おばあちゃんにお別れ言わせてあげてください。
m♡
お悔やみ申し上げます。
旦那様、ドライな方ですね。私なら行きます。
最後に会える大切な日ですし…
旦那様に気を使わず会いたかったら会いに行って下さいね😌
さらい
いかない選択肢はないです
はじめてのママリ🔰
子供も連れて参列します。
なぜ嫌な顔をするのか全く理解できません😱
may
出たいなら絶対行った方がいいですよ!
うちも下の子がまだ3ヶ月の時に祖父が他界して、葬儀の間夫が私の実家で娘2人みてましたよ!
退会ユーザー
当たり前にそんな旦那ほっといて行きます!
どんな事情があるにせよ、大好きなおばあちゃんが亡くなって悲しかったり最後にお別れしたいと思ってる人に対してその態度は、旦那さんの人間性疑います。
都内の祖母が亡くなった時、愛知と鳥取に住んでる兄弟は子供連れてすぐ帰ってきましたよ😣
お葬式に出て当然ですし、おばあちゃんの為にも会いに行ってあげてください😊
より
行きますよ。
てか、行きました。鹿児島に住んでて、実家は兵庫です。
はじめてのママリ🔰
福岡から宮崎なら行くしか選択肢ないです!!!2人いても何とかなる距離だと思います!、小さい頃から大好きだったおばあちゃん、そりゃ会いたいですよね😭
普段の帰省とは話が違うのでそこは理解してもらいます😥
がーこ
行きます。
旦那さんよ、普段帰っていることと、葬儀のために帰ることを同列で考えられても😅むしろ子供見ておくから言っておいでよくらい言えないかな😮💨
そんな器の小さい人のせいで大好きなおばあちゃんとお別れできなかったら絶対後悔します😭行きます!
退会ユーザー
絶対いきます!行かないと後悔すると思います😩
はじめてのママリ🔰
普通に行くし、なんなら旦那さんも行かなければいけないですよね?奥さんのおばあちゃんの葬儀なんて...事故もあるし自分が行けないのは仕方ないですが、奥さんを快く送り出して欲しいですね。
スポンジ
わたしはコロナがで始めた時で右も左も分からない状況の時だったのでお葬式はあきらめました。納棺前にお顔だけ見せてもらったのでお別れはできましたが心残りです。
親からも不特定多数が集まる場所に赤ちゃんのいる母親がいってはいけないと言われたからです。
でも今の状況なら出席します。
コメント