※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

初日の保育で泣かれ、保育士に打たれ弱いと言われたが、不快な思いをした。

慣らし一日目です。
担当の保育士さんに
泣きつかれて寝ちゃいました。
打たれ弱い性格なので、
欲しいものが手に入らないと
泣いたりしてて
と言われました。
打たれ弱いのもわかるんですが😂
まだ初日だし一時間半しかいないなかで
打たれ弱い性格なので
ってそんな決める?と思い😅笑
言葉にちょっと不快を感じました。
私も保育士なので
それ言うかい初めての日にと
苦笑いで、、笑

コメント

みーちゃん🔰

何だそれ!!
めちゃくちゃ不快ですね!
1歳のお子さんよく頑張りましたね😭そりゃあ初めての場所で泣くに決まってんだろ!って感じです。
その保育士さんが担当なんて嫌ですね😓😓

• k

k

ありがとうございます😂
    打たれ弱いってお母さんに言えるのもすごいなと思いました、、笑 本当にまだ一日目ですが、今後どんなかほんと見ていきたいなーと思っています😅気にしていたら預けられないことも沢山あるのはわかるのですが。。その一言でまとめられたのが腹が立ちました🤣笑 悪気ないのもわかりますが、、一時間半で性格がよくわかるなぁと(゚ω゚)笑

• 10月3日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

まじでふざけてますね。
    あまりにも常識ないような、子供のこと分かってないような無神経発言が続くようなら園長に報告ですね!!
    ママさんも不安なのに、そんなこと言われたら更に不安になりますよね。
    そういう人は、他の保護者からも反感買っている場合があります!ママさんだけじゃないと思います!
    息子さん、しっかり午後のお昼寝できますように。ママさんも一緒に休まれてください!!!

• 10月3日
  • k

k

そうですよね😔あまりにも無神経な言葉が多いのであれば、注意しようかなと←
    こうこうこうで泣いちゃっていて、もしかしたら打たれ弱い部分もあるのかな?と思いましたが、まだ一日目だから、これから○○くんももっと園生活を楽しめるように、私たちも保育に努めさせて頂きますね、
    とかこのような言い方ならまだわかるのですが😅
    打たれ弱い性格なので~
    は失礼ですよね😵

• 10月3日
なの

私がそんな事言われたら、悲しさや怒りが込み上げてきます、、保育士さんが言う言葉じゃないだろ!!!