※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親子が引っ越すことを知り、お別れの気持ちを込めてお菓子を渡したいと思っています。迷惑にならないか心配だけど、親子との関係は良好で、引っ越し先が近ければまた遊びたいと考えています。

公園や近所でよく会い、会うたびお話ししていた親子がいます。
子どもも今年2歳になる同学年同士です。
とても話しやすくて、会えると嬉しかったのですがなんと来週引っ越すと今日聞いてとてもショックで😭
どこに引っ越すかは聞いてないのですが、本当によくお会いするので今週、その親子に渡す何か簡単にラッピングしたお菓子を持ち歩いて散歩に行って、会えたら渡したいと思ったのですが迷惑でしょうか?
私のラインIDも同封してもし連絡頂けたら嬉しいなぁとも思っているのですが😢
もし引っ越し先が県内で会える距離ならどこか一緒に遊びにいけたらいいなと思ったり…

一応会うと「あー😄!こんにちは😊」って感じでにこやかにお話ししてくださいます。そこまで避けられてる感じとか嫌われてる感じはなさそうな感触です🤔

でも迷惑かなぁ…今週は天気もあまり良くなさそうなので散歩も行けるか分からないのでチャンスは少ないのですが、今日で最後だなんて本当に寂しすぎて😭

コメント

お菓子は嬉しいですが、ラインのIDを同封されたらちょっとびっくりしちゃいます😳
私ならそれならその時に直接、よかったら…ってライン交換してもらった方がいいです😊✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊💕
    もしも本心ライン交換したくなかったら断りづらいかな?と思って、ラインの有無選べる手紙にしようかと思ったんです😣
    渡す時に「実は私のラインID書いてて、もしよければ連絡いただけると嬉しいです」と直接伝えて、もしその場でラインOKって言われたらその場で交換する感じにしようかなぁ🤔

• 10月3日

退会ユーザー

私なら断れなくて交換しても、どうせ引っ越すし連絡しなければいいかなと思うタイプですが、それもありですね🙆‍♀️💕

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど!確かに直接の交換の方があまり手間もなくスムーズですよね。
    ちょっとまた方法考えてみます😁チャンスは明日だけかもしれないので明日あえるといいなー🥲

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私だったら嬉しいです😆

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😌💕用意しちゃおうかなぁ☺️

• 10月3日
ビール

同じく嬉しいです、直接ライン聞いてくれた方がスマートかなと思います😊💕

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊💕直接の方がいいんですね!こうして話せる方がその親子しかいないので全然未知でした💦
    そしたら直接聞こうかなー😳もし本心ライン交換イヤだったらどうしようとか考えちゃいます😢

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

嬉しいと思いますよ!もしかしたらマイホームとかかもですね

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊💕私もマイホームか、転勤族かなと思いました😁
    遠くないと嬉しいなー🥲

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

嬉しいですが、LINEは直接聞いた方がいいかなぁと☺️
また一緒に遊べるといいですね!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊💕
    ライン直接聞いた方がいいって回答結構あったので勇気を出して直接聞いてその場で交換してもらおうと思います!
    天気の関係で明日しかチャンスが無さそうで😭明日、その親子探しにあちこち歩き回らないと笑

• 10月3日