※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

首すわりの練習で不安を感じている3ヶ月の赤ちゃんの悩みです。毎日練習が必要かどうか迷っています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後3ヶ月になるんですが…

2ヶ月になった頃からたまにうつ伏せ練習してるんですが首が上がらないことがほとんどです😅
もうすぐ生後3ヶ月ですがこんなもんなんですかね?
ちゃんと首すわるか不安です😂
たまにしかやってないので毎日やった方がいいのかなと悩み中です💦

アドバイス等いただければ嬉しいです!よろしくお願いします🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ練習してなかったです😹笑
3ヶ月半くらいの時に、うつ伏せにしてみたら頭が上がって首座ったー!すごーい🤣✨って言ってました笑
日によって上がらない日もありましたが4ヶ月で寝返りもできるようになりましたよ👶🏻💡

はじめてのママリ🔰

全然まだ大丈夫だと思いますよ✨ うちも首全然上がらなかったのに次の日にはいきなり寝返りして首あげてたので「あっ首ってあげれるんだ」って気づいたかのように思いっきりあげててビックリしました。笑
気分転換にうつ伏せにさせてたくらいで毎日はやってなかったような?

mika🍊

うちの場合は毎日短い時間でうつ伏せ練習してました。

2ヶ月の時は頭を持ち上げられてたんですが、3ヶ月になったぐらいで頭が重くなったのか持ち上がらない時期があり(やる気なかったのかな?😂)、4ヶ月でまた持ち上げられるようになりました。

首すわり、寝返りも4ヶ月半頃にできるようになりました。

毎日練習しても首座りが早くなる訳じゃなさそうなので、できる時でいいと思いますよ〜😊

そう

個別にお返事じゃなくてすいません…👏🏻

みなさんのお話聞いて安心しました😂
息子くんのペースに任せて見守りたいと思います!ありがとうございました🌟