幼稚園の運動会でテント持ち込みが一般的か、また赤ちゃん連れでの観覧方法について悩んでいます。立ち見は辛いでしょうか。
今年初めて幼稚園の運動会が3学年合同でやります。お弁当も持参でみんなで食べて一日がかりです。
お便りを読むとポップアップテント?を持ち込みして良いみたいな内容なのですが、近頃の運動会はみなさんテント持ち込みするんでしょうか⁉️
4ヶ月の赤ちゃん連れていくのでどうしようか悩んでるのですがずっとベビーカー、抱っこで立ち見はきついですかね??
座れるエリアにはベビーカー持ち込みできないので座れるエリアのうしろの立ち見エリアで観覧する感じにはなると思います。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫧
赤ちゃんいるなら授乳もあるだろうし
私なら持っていきます!!
お弁当も食べるなら尚更あった方が良さそうです☺️
お子さんの出番になって見る時は他の方の邪魔にもなるので抱っこ紐にします!
はじめてのママリ🔰
近頃は持っていく方もいらっしゃるんですね!
私の時代はそんなのなかったので😅
はじめてのママリ🔰
授乳室はどこかの教室にあるらしいですが移動するの大変ですよね😢
🫧
どんな感じか分からないですが
簡易的で見えそうなら嫌ですし😂
うちは今年も学年ごとで
数年前行ってましたが多いです!
場所取りとかも早朝から並んで
大変だった記憶あります😂
はじめてのママリ🔰
やはり場所取りみなさん必死ですよねー⤵️
去年は一学年でかなり見やすかったし短時間だったので今年も一学年がよかったです😅
なんで合同でやるんだと思っちゃいました笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがミルク飲んでくれるなら親に預けたいのですが哺乳瓶拒否なんです。。
こないだも試しにあげてみましたが頑なに拒否で押し返してきて嫌な顔します。。
今から飲んでくれるようになるには厳しいですよね😢