コメント
ゆか
移植からしましたー。
雷注意
自己流ならタイミング取りましたけど、クリニックで見てもらってはいないです!
何回かやってみて「やっぱダメか」てなってクリニック行きました😂
-
一児のママリ
そうなんですね!
私もやっと生理が再開したので何回か試してみてからにしようか初めからいこうか迷ってしまって😅
教えていただきありがとうございます😊- 10月3日
退会ユーザー
2人目は初めから移植にしました!
もう30過ぎてるので、出来るだけ若い頃の卵が色んなリスクが低いので
これで授かれなくてもタイミングは挑戦しない予定です!
-
一児のママリ
教えていただきありがとうございます😊
私も30overなのでリスクを考えると少しでも若い時の卵がいいなと思うのと、移植だと妊娠確定したあとにうちのクリニックは薬などで30万かかるので揺らいでいる所です😓
でも出来なければ移植なのでそう考えたら初めから移植の方が良さそうですね💦- 10月3日
-
退会ユーザー
妊娠確定後で30?!それはお高いですね😵
移植周期の診察と薬、移植費抜いてですよね??😵
私も自費ではありますがトータル20くらいなのでまだ安いのか…
私もそれなら少し迷うかも…💦初めは移植チャレンジで、そのあと何回移植するかは残数と予算の相談になりますね💦- 10月3日
-
一児のママリ
はい、確定後で30万かかるんです😭
前回の記録見直したら妊娠確定してから産科にかかるまでに3回ほどクリニックへ通うんですが、その都度薬代などで10万ぐらいずつ出て行ってたので..💸
妊娠確定後だから助成対象にもならずキツかった思い出です😇
そうですね..残数と予算の相談ですね💧夫とどうするかよくよく話し合おうと思います😓- 10月3日
ちひろ✩⃛
年齢が30半ばなのではじめから移植を選びました☺
凍結胚を破棄するという気持ちもなくて、早く妊娠できるならとのことで迷わず移植でした🐣✨
-
一児のママリ
同じく30半ばなので年齢的に移植がいいかなという気持ちが大きいです!が、確定後の出費が高額になるので少し悩んでいまして💧
でもタイミングとるにも時間はかかるしダメで移植するなら早い方がいいですもんね😓- 10月3日
-
ちひろ✩⃛
私の地元にも(成功報酬)とかいう名目で妊娠確定後に30万くらいかかるクリニックがあります😓
私は違う病院ですが、そこの病院だったら迷いますね、、
言い方が悪いかもしれませんが、たまごちゃんを保険として何回かタイミングとってみるかもしれません!🥺💦
迷いますね😭- 10月3日
-
一児のママリ
成功報酬って嫌ですね、、😱
妊娠継続のための薬なんですが、本音はそれがなくても継続できるなら無しか少なめで処方してもらいたいです😓
とても迷いますがその間にも時間は経過していくのでとりあえず迷ってる間はタイミングだけでもとってみようと思います💧- 10月3日
nyy
息子が1歳になって、いろいろ落ち着いたら移植しようと思ってましたが、まさかの自然妊娠しました💦
確かに自己流でタイミングはとってましたが、人生初めてのことです😨
凍結胚の破棄はまだ考えられません🥲
-
一児のママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😳それはおめでとうございます✨
凍結胚はできるなら廃棄したくないですよね💦- 10月3日
-
nyy
ありがとうございます😊
ただ、凍結胚の保管料が毎年5万かかるんですよね、、
今はつわりが酷くて3人目は考えられませんが、あと5年は払い続ける気がします💦- 10月3日
-
一児のママリ
5万は大きいですね💦
うちは1つにつき1万で3万払ってますがそれでも地味に痛いです😓
3人欲しかったけど年齢的に2人までかなと思ってるので残さず凍結胚が使えたらなーとは思ってます!
つわりで大変な中コメントしてくださりありがとうございます☺️無理せずお過ごし下さいね🍀- 10月3日
-
nyy
保管料も高額だし、何人産めるのか、1回で着床できたら残りどうするかとか、本当に悩むことだらけですよね💦
いえいえ、ありがとうございます😊- 10月4日
一児のママリ