※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

岡山市で感染症を調べてくれる小児科を教えてください。保育園で流行っているため、発熱時はコロナも疑わしいです。

岡山市でRSやヒトメタなど検査してくれる小児科ありますか?
保育園で流行ってるらしいのですが、発熱があるとコロナも疑わしいところです。
すぐ感染症を調べてくれる小児科があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

うしねこちゃん

待ち時間すごく長くても構わないなら、国立は感染症全ての検査してくれると聞いたことがあります。
ただ、発熱あるとどうかわかりませんので問い合わせてみてください😉

• さくら

さくら

熱が何日も続くようなら行ってみます!ありがとうございます!

• 10月3日
さと

県庁近くの
やまもとこどもクリニック
かかりつけですが、この間コロナとRSの検査してくれましたよ🤔✨

• さくら

さくら

2歳3ヶ月のお子さんがされたんですか?
    やまもとこどもクリニックも検討してみます!

• 10月3日
  • さと

さと

そうですよ(*^^*)
    女医さんで看護師さん達も良い方ばかりでオススメの小児科になります✨

• 10月3日
あやか

ヒトメタはわかりませんがRSは1歳過ぎたら実費で出来ないことないけどやる必要はない。RSだとわかっても普通の風邪と同じ対処しか出来ないと言われたことあります。コロナは抗原検査になりますが福田のにじいろクリニックは風邪症状あれば別室で診察、検査してくれます。

• さくら

さくら

いつものかかりつけに一応行ったのですが、同じことを言われました💦
    熱が続くようなら検査するけどって感じで。
    にじいろクリニックも気になっていたので今度行ってみます。
    ありがとうございました😊

• 10月3日