コメント

RION
うちの主人もそんな感じです💩

ゆうな
元旦那がそうでした😂
-
さくらんぼ🍒
それが原因で離婚とかですか?😢
- 10月3日
-
ゆうな
理由のひとつではありますね!
- 10月3日
-
さくらんぼ🍒
色々積み重なるともう無理ってなっちゃいますよね😢
- 10月3日
-
ゆうな
ここで吐き出して気が晴れるならそれはそれで全然OKだと思います✨
でも我慢してると自分の心の問題、それは体にも影響してきますし、何より子供に危害が及ぶ可能性があるのなら早めに行動おすすめします!💦- 10月3日

いち
そんな感じです🥲
朝からお疲れ様です…
今まで耐えてましたし、以前までは自分が悪いなんて思ってましたが…、配偶者の人権すら脅かすパートナーって必要かな?と疑問を抱くようになってから離婚の文字が毎日頭にあります😅
-
さくらんぼ🍒
ありがとうございます😢
わかります(;_;)同じこと思ってました💦
でもその疑問もめちゃ同意です😢- 10月3日
-
いち
子どもたちの通う保育園でコロナ陽性者が増えた時期に、濃厚接触まで行かないが感染の可能性はある。という話を先生方からもらった際、感染したくないから実家に帰れと義母と夫に言われ追い出されました😅
その前日に夫に怒鳴られたり機嫌悪くさせてしまったせいもあるんでしょうが、結果陽性になったため2週間実家に帰ったらとても快適で子どもたちもパパの一言も言わず帰りたくないという始末…。今は夫宅に戻りましたが、居なくてもいいなと本気で感じてます。
離婚したら怒らせないように、とか機嫌が悪いなと空気を察したりせずに夫のタイミングに合わせて慌てることもないんだなと痛感しました…😅
すぐに離婚するのって離婚後が大変ですが、何より私自身や子どもたちが何にも怯えずに過ごせる環境を求めるのって大事だなと思いますよ。話し合いで解決出来るならともかく、そうでない相手に自分の気持ちや感情、そして人生をかける必要は少ないかなとこの頃は思ってます。
さくらんぼさんが笑顔溢れる日々が過ごせる選択が出来るよう願っています。
お互いどんな選択を選んでも頑張りましょうね😭- 10月3日
-
さくらんぼ🍒
帰れって、、ひどい😱
お子さんも必要ないと思ってるんですね😂
それは本当に思います。
子供とだけならこんな思いしなくてもいいのにって😵
いろんなことを含めトータルでどの選択か幸せになれるか考えようと思います。
一度しかない人生楽しく生きたいです😭
ありがとうございます😢- 10月3日

しょーちゃんまま
朝からしんどいですね😰
うちの旦那も激おこになると、味噌汁中身入ってるのに、投げたり、箸を机に叩きつけ折られたことがあります
後始末はこっち、、、
後始末がめんどくさいので、最近は怒らせすぎないように、気を遣います💦
滅入りますよね、、、でもほとぼり冷めるまで装置してます
とんでもない男と結婚してしまった、て後悔してます😅
-
さくらんぼ🍒
中身入ってるのにですか😱危ない、、
そうですよね😢結局こっちが色々しないとダメですもんね。。
怒らせないように気を使うのめちゃわかります😢
そういう時ってお子さんはどんな反応ですか?- 10月3日

ママリ🔰
昔そういう人だった人と結婚しました!
弟も養父も怒ると物に当たる人です…💦
怒らせないように顔色伺うことに幼い頃から慣れてたせいもあり、旦那にはこういう家庭環境で育ったら私みたいな子どもに育つ、そうはさせたくないと説明してものに当たらないように気をつけてもらってます、、が、どうしても怒ると手がつけられなくなったりするのでそういう時は子ども連れてドライブ行ったり物理的に距離を取ってます!
落ち着いたら連絡して、帰るからとひと言は絶対言って家を出ています。
-
さくらんぼ🍒
実際ご家族で経験されたのですね😢
一旦怒るとどこかにぶつけないと気が済まないんでしょうね。
理性がぶっ飛ぶというか、、
一緒の場所に居るから余計腹立つのか本当に距離を取るのって大事ですよね、、
私もそのようにしてみます😢- 10月3日
-
ママリ🔰
みんなだったのである程度対処法は理解しているつもりですが大体そういう時って理不尽に物にあたられたりするので困ります💦
こればかりは治らないのかなとも諦めかけたこともありましたが笑
お怪我だけされないように、、、- 10月3日
さくらんぼ🍒
そういう時ってこっちがそんなに非がなくても謝ったりしますか?
その空気感に耐えれなくていつもわたしが謝ってます、、
RION
父もそんな感じだったので、ちょっとそういう場になれているせいもあって、謝ることはしません✨
怒りが鎮まるまで放置です💩
さくらんぼ🍒
なるほど💦免疫があった感じなんですね(>_<)
普通に喋って来たら普通に対応する感じですか??
RION
私の怒りが鎮まっていたら話ますが、噴火中なら沈黙です💩
もう何度離婚しようと思ったことやら…
…というか今も毎日考えてます💦
さくらんぼ🍒
そうですよね😢
でもなかなか踏み切れないですよね、、💦