子育て・グッズ 生後18日の赤ちゃん、服装について質問です。エアコンの設定や上の子の暑がり具合を考慮して、どのような服装が適切でしょうか?神奈川在住の方、ご意見をお聞かせください。 同じくらいの赤ちゃんのいる方、 生後18日なんですが 皆さんどれくらい服着せてますか💦? まだエアコン入れたり(除湿25.5度とか) 上の子が暑がりで😓 今は短肌着に薄手のカバーオール着せてますが 皆さんどんな感じでしょうか?? ちなみに神奈川在住です。 最終更新:2022年10月3日 お気に入り 赤ちゃん エアコン カバーオール 上の子 服 肌着 生後18日 あかねこ(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ミク 神奈川です!! 家の中は肌着1枚です!! 室温25-26度です🎵 夜は窓開けて23-24度なのでレギンスかしただけ短パン履かせてます✨ 10月3日 あかねこ やっぱり肌着だけなんですね👍? 着せすぎなのかな😥 10月3日 ミク 汗かいてる うなる とかなければ2枚着せてもいいかもですね! うちの子は大きめなのですぐに汗かいちゃうので薄めにしてます✨ 10月3日 あかねこ 汗はかいてないんですが 服どれくらい着せるかいつも悩んでたので気持ち薄着な感じで良さそうですね😊✨ 10月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかねこ
やっぱり肌着だけなんですね👍?
着せすぎなのかな😥
ミク
汗かいてる
うなる
とかなければ2枚着せてもいいかもですね!
うちの子は大きめなのですぐに汗かいちゃうので薄めにしてます✨
あかねこ
汗はかいてないんですが
服どれくらい着せるかいつも悩んでたので気持ち薄着な感じで良さそうですね😊✨