娘が3ヶ月になり、可愛くて嬉しい気持ち。子育てが苦手だったが、娘と一緒に歌や遊びを楽しんでいる。ただ、即興で歌ったことを思い出せず悩んでいる。同じような経験をしたママさんいますか?
3ヶ月になった娘が可愛くて仕方ありません、、
元々子供があんまり得意ではなく新生児期はやっぱり私自身余裕もないし声をかけても笑ったり反応がなかったので正直可愛いと思えませんでした
昔から自分で適当な歌を作って旦那さんに歌ったり意味不明な動きをして遊んだりするのが好きで笑ってくれると私も嬉しいので、先日娘相手にしてみたらずっとニコニコしてくれて本当に嬉しくて🥲🥲
ただ即興で適当に歌ったのでリズムとか思い出せずモヤモヤしています笑
ふと思うと私なにしてんだろ笑と思ってしまうのですがそんなママさんいますか?🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
わかります🥰
わたしも同じころにこの歌はよいのでは?!と思っても毎回変わってしまうので、歌詞をスマホのメモに打ち、確定することに成功✨笑
それから毎朝歌ってます🥰

mama
分かります分かります🤭🤭
変なダンスをしたり、変な顔をしたり、変な声で話したり、絶対誰にも見せれない!恥ずかしいです🤣🤣
でも、子供の笑顔を見ている時が1番幸せで可愛くてたまりませんよね🥰
みんな同じだと思います🤭
数分前は笑っていた事なのに笑わなくなって、また笑ってくれる事を探す日々です(笑)
リズムや笑ってくれた事のメモはしていないですが、話せるようになって面白かった事(子供が言った事で笑えた事)はメモしています📝

ゆーりんち
息子が天使すぎたので次に産まれてきた娘はあまりにもガッツ石松で「私愛せるかしら」って不安に思ってました。(娘に失礼過ぎますが)
でも3ヶ月くらいになってよく笑うようになって本当にゲラで何でも笑ってくれる子だったので、こちらも嬉しくて笑わせてめちゃ癒されてみたいなんでとても愛しいです☺️💕
コメント