※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SIDSが心配で、ベビーモニターの効果を知りたいです。実体験を教えてください。夜間や目を離している時にモニターが反応した経験があれば教えてください。

SIDSがこわいです。
呼吸を確認できるベビーのモニターなどで
実際に効果を感じたという方いらっしゃいますか?
夜間や目を離している際、呼吸が弱くなっているといったモニターの反応があったなどあれば教えてください。

コメント

産院で使ってましたよ!産院のものは20秒動きがないとアラームがなるようなものでしたが正確でしたよ!私がうっかりスイッチを消し忘れて抱くとピピピピと必ず知らせてくれていました!

同じものが3万ほどで売られていましたし、SNSで同じものを自宅で付けられている方もお見かけしました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産院で使われている所もあるんですね!
    参考になります😊

• 10月3日

退会ユーザー

ベビーセンスというものでした!

• 10月3日

オムツにつけるタイプ買いましたが結局オムツ変えとか頻繁にあって面倒臭くなってしまったので、やっぱ部屋に置く?タイプがいいなーておもいますよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊
    検討してみます!

• 10月3日