コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんあると思います
悩まない人なんているんですかねー?
スマイル☺
こんばんは😃🌃
定型発達のかたも、悩みますよ。いろんな所で人間関係で衝突したり、それを修復したり、神経がおかしくなってしまうこともありますよ💦
悩みないひとに憧れます☀️
-
マム
定型、発達は関係ないですね····
- 10月3日
はじめてのママり
わたしは発達障害があると思ってるんですが定型発達の方の方が悩んだりしてそうだなって思ってます。なんなわたしは考えててもずっとその考えも続かず何日かしたらもーいいやってなっちゃいます😅それでたまに思い出してまたイライラしたりはありますけど😅
-
マム
違う次元で悩みが出てきそうですね。現状が変わらないなら悩みは続かないほうがいいですけど、なかなか難しいです、
- 10月3日
○pangram○
悩まない方が変わってるなーと思います😅
人の気持ちに気付けなかったり、自分の気持ちに気付けなかったり、興味がないなら、悩みもないかもしれません😅
-
マム
一瞬魅力的に感じましたがそれもちょっと問題かも😅
- 10月3日
まろん
どちらかというと逆かなぁと
うちの旦那はアスペルガーだと思ってるんですが、人に関心がないし常に我が道いってる感じで本人は悩むことなさそうです😮
本人より周りが悩んでます😂
-
マム
旦那さんのタイプのほうが幸せかもしれませんね😅ちょっといいな、と思ってしまいました。周りは迷惑だけど😅
- 10月3日
-
まろん
ほんとそうです!
旦那みたいにはなりたくないけど、ちょっといいなとは思うことはあります😂
私も人間関係で悩む方なのできついですよね💦でもそれって人の心が分かる優しい人なんだと思います✨
旦那は人の心とか全く分からず思ったこともすぐ口に出して周りに嫌われています😂- 10月3日
-
マム
自分に自信がある優しい人になりたいです😥
私は
気にしないで我が道をいく
↓
人にどんどん指摘してもらい改善する。自己肯定感は下がらない。
のが良さそうだと思いました。- 10月3日
マム
皆様ありがとうございます。
周囲の人間によるみたいですね。
私は自分のコミュ障に対しぐるぐる悩んでましたが、定型でも悩むことは変わらないなら、自分の特性よりもっと生産的なことを問題にしていったほうがいいのかなと感じました。
マム
ちょっと気持ちが落ち着きました。