※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
お出かけ

今月末に長野市で未就学児2人と両家の両親と一緒に1泊します。初日の過ごし方について、3世代で楽しめる場所を教えてください。

今月末に、長野市から未就学児2人と両家の両親の計8名で池の平ファミリーランドのホテルに1泊します。

初日、ホテル泊まで何をしようか決まっていません😭

2日目は池の平ファミリーランドで朝から遊ぼうと決まってます。

どなたか3世代で楽しめる場所ご存知でしたら教えてください。
(テディベア博物館、長門牧場以外で)

コメント

ユウキ

長野市住まいです。
池の平ホテルに宿泊予定でいいでしょうか?
ホテル自体もプールあったりゲームセンターあったり、混浴の露天風呂あったりで半日位ならのんびり楽しめそうでした!

私たちは家族だけで初日は上田市のアリオ経由でホテルまで、二日目は冬だったので雪遊びでしたが、最初からゆき遊びとホテルでもよかったかなーて、思いました☺️

ももんちゃん

諏訪湖周辺の観光はどうですか?
諏訪湖ダックツアーとか、パワースポット諏訪大社とか。

もうすぐ2人のママ

同じく長野市住みです。
朝何時に家を出る予定かにもよりますが…。
10時前に出るなら、中間地点のアリオで昼飯&ペットショップ(うちの子が犬猫大好き)で癒される。ゲームセンターで遊ぶ。
お花が咲いている時期で天気がよければ、宿泊先近くの車山高原の散策!

ふう

蓼科に淡水魚の水族館がありますよ!小規模で小さいお子様にはちょうど良いかと思います!検討してみてください🤗

蒼★夏♡彩♥晴☆

ふうさんに追記させて下さい😊
蓼科アミューズメント水族館、錦鯉や亀にえさやりをすることが出来たりします🐟
今はどうか分かりませんが、クイズラリーをしていて、景品…と言ってもファミレスとかのおもちゃみたいなものですが、貰えたりしますあ✨