※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりまま
子育て・グッズ

来年4月に2人目出産予定のママ。旦那が友達の結婚式に行きたいが、出産予定日近くで他県泊まり。連れていく気なし。断りたいが旦那は大丈夫と言う。同じ状況ならどうする?

来年の4月に2人目を出産予定の一児のママです。
旦那が来年の4月に友達の結婚式があると言っていて、日にちを聞くと出産予定日付近でした。近くである結婚式ならも思ったんですが、他県であるので恐らく泊まりになると思います。1人目のお世話もあるのに、連れていく気はないようです。まだ日にちがある事なのでしつこくは言ってませんが、出産予定日付近でもあるし、上の子のお世話もあるから出来たら断って欲しいと言いましたが、旦那は大丈夫でしょ。いくよー!と言ってました。
普通に考えたら無理だと思うのに、私が普通ではないんでしょうか?
ちょっとした愚痴にもなりますが、皆さんは同じ状況ならどうされますか?

コメント

ラティ

いやいや、予定日前に生まれることだってありますし
なにを根拠に大丈夫というのか😫
最悪 親に頼みますけど
誰の子よって思います。。

• かりまま

かりまま

本当に聞いた時、誰の子なの?って思いました。自分が楽しみたい一心なのが見え見えで落胆しました。
    親はちょっと遠いので頼めないので、地道に説得がんばります。
    ありがとうございます。

• 10月3日
3児ママ

予定日付近ならもしかしたら産まれてるかもですし、前日に陣痛でドタキャンになる可能性もあることを旦那さんは何故理解できないんでしょうね💦
私の産院は陣痛きた時にコロナ陽性だったら帝王切開になると言われたので、コロナのリスクもあるかもだし断ってもらうの一択ですね😫

• かりまま

かりまま

コロナもあるのに、、。
    理解してくれない旦那に失望しました😓
    同級生と久しぶりに会えて楽しみなのは分かりますが、何もこんな時に。とは思いました😭
    地道に説得頑張ります。
    ありがとうございます。

• 10月3日

そんな旦那さんいるんですね
あり得ないです😥

• かりまま

かりまま

やっぱりありえないですよね。
    1人目の時も陣痛の時は寝てたので期待はしてなかったんですが、しょっくでした。
    回答ありがとうございます。

• 10月3日
おかゆ

えー!もし旦那さんがいない間に出産になったら、陣痛の中、上の子連れて産院に行くってことですよね!?

めちゃくちゃ大変じゃないですか?

しかも妊娠の経過によっては、予定日付近ってどうなるか全くわからないですよね🥲
縁起でもないですが、切迫早産とかもあり得ますし🥺

わたしなら、その状況でほんとに泊まりで結婚式行かれたら、一生根に持つと思います😂

• かりまま

かりまま

上の子同伴で病院は今のところ駄目なので困ってます😭

私も一生根に持つと思います💦
    旦那の考えが甘いなーってつくづく思いました。地道に説得してみます。
    ありがとうございます。

• 10月3日