Tmama
念の為にもう1枚載せます💦

ジャンジャン🐻
使ったことないですけど、もっと赤ちゃんのいちを上がるように調整できませんか?
低月齢のときは頭にキスできるくらいがどの抱っこ紐も理想かと思いますよ。
その下がり方だと、めちゃくちゃ肩と腰に負担きそうです😅
-
Tmama
そうなんですね💦
今までずっと横抱っこだったので分からなくて😥やってみます💦- 12月16日

カオリン311
合ってると思います★
新生児で横抱きの時に使ってたインサートみたいのつけて縦抱きしてますか??縦抱きにはインサートはつけずで大丈夫ですよ〜。
そして、ニンナナンナの後ろのバックルは非常にやりにくいです(;´д`)トホホ…
1人で出掛ける時、やりにくかったので、今はエルゴオーガニック使ってます★
-
Tmama
インサート付けたままでした💦
無くて良いんですね(´;ω;`)
説明書見ながらやってたんですがなかなか難しくて💦
本当にやりにくいですよね😳!!
どこが簡単ワンタッチだよー!と独り言言ってました😭
エルゴ良いですよね😢💓- 12月16日
-
カオリン311
インサートなくて大丈夫です。そのインサートは、横抱き専用だったかと…なので、縦抱きの時は入れなくて大丈夫です( *˙꒳˙* )
ワンタッチがなかなかのやりにくさですよね…(;´Д`)
エルゴも種類がたくさんある中で、オーガニックが自分には合ったのでエルゴのオーガニック使ってます。エルゴなかなかのお値段するので…我が家は、新品ではなく、とりあえず試しに…とオークションで手頃の値段でエルゴを購入しました★- 12月16日
-
Tmama
インサート外したらだいぶしっくり来ました( ; ; )✨✨
あと少し微調整したいと思います!ありがとうございます💓
中古で十分なのでうちもオークション覗いてみようと思います꒰๑´•.̫ • `๑꒱♡- 12月17日
-
カオリン311
しっくりきて良かったです♡
いい感じですね(*´ω`*)
これからもっと重くなってくると…
ニンナナンナだと腰ベルトがないため。。腰に結構な負担がかかるので…💦
腰ベルトがある抱っこ紐が一つあると身体が楽ですよ〜\(^^)/
オークションだとエルゴ以外にもたくさん色んな抱っこ紐出てますし、中古品だったし試しだったからいいや〜と思えるので…笑- 12月17日
コメント