コメント

ゆっちゃん
3食の炭水化物が少ないかな?って感じます💦
うちは朝昼晩必ずご飯、パン、麺のどれかは出すようにしてます😊
焼き芋やバナナはおやつですかね?焼き芋からお昼の間の間隔が短いかなっていうのと、あまり食べないお子さんだったら夕飯前のバナナ1本が響いてるのかもと思いました!
ゆっちゃん
3食の炭水化物が少ないかな?って感じます💦
うちは朝昼晩必ずご飯、パン、麺のどれかは出すようにしてます😊
焼き芋やバナナはおやつですかね?焼き芋からお昼の間の間隔が短いかなっていうのと、あまり食べないお子さんだったら夕飯前のバナナ1本が響いてるのかもと思いました!
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月になったばっかりなのですが、 2ヶ月半過ぎくらいから遊び飲みのような感じになってきました。 朝方の授乳と夕方の授乳は両方合わせて4〜6分くらいしか吸いません。 でもその後もご機嫌で寝たり起きたりで3,4時…
38週でお子さんを産生んだ方、離乳食はいつから始めましたか? 今5ヶ月と10日ですがまだ離乳食始めてません。 早産だと修正年齢があると思いますが、38週だと早産ってわけでもないですし、もう始めても問題ないでしょう…
保育園で ミルクののむスピードまで 合わせてほしいと言われたのですが、そんなのどうやってするんですか?😅 180飲むのに10分くらいかかるって伝えたら、 遅いなぁ、もっと早く飲めるようにして下さいねって言われたんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっちゃん
ミルクは足さなくていい気がします😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです。急に食べものを嫌がるようになって、私も恐るおそるあげてます。
一応おやつみたいになってますが、
食べたものを管理していて、少なかったな、、たりてないなと思ったら
気まぐれで好き嫌いありながらも食べてくれるものをおやつで補充しています。
ミルクあげてみたら飲みませんでした😓
ありがとうございます😊