専業主婦で、旦那さんの収入で生活されている方は、旦那さんにクリスマ…
専業主婦で、旦那さんの収入で生活されている方は、旦那さんにクリスマスプレゼント買いますか??
- けーき(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

まままり
買いますよ~♪自分の貯金からいつも買っています♪

Mi
なにか欲しいものは?って聞いたら
二人目ができたことがプレゼントだから
いらないって言われました(´・ω・`)
でも、仕事で使うもの
買ってあげようと思ってます🌼
-
けーき
コメントありがとうございます♡
素敵な旦那様ですね(灬ºωº灬)♡
買うのは自分の貯金からですか~??- 12月16日
-
Mi
旦那のボーナスからです(^^;)))- 12月16日
-
けーき
一緒ですね~(^_^;)
なんか旦那のお金でプレゼントってどうなんだろうな~と思って質問させて頂きました(;´・ω・)- 12月16日

退会ユーザー
自分の貯金など一切無しで主人の収入のみですが、お小遣いもらってるのでアルバム買って、2人の写真入れてプレゼントするつもりです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
でも、主人からはお小遣いそんなにたくさんあげてるわけじゃないしプレゼントは気持ちだけでイイと断られます(´・×・`)
-
けーき
アルバムいいですね♪♪
愛もこもってるし旦那さん絶対喜びますねっ\(❁´∀`❁)ノ- 12月16日

退会ユーザー
貯金もお小遣いもないので家計費から毎月500円玉貯金してました!その中から買いましたよ〜(*´∀`)
お揃いのお茶碗買いました(*´-`)あと私が夫のクッション奪って使っているので夫用に新しいクッション買いました(笑)
-
けーき
500円貯金、私もしておけば良かったと後悔中です…(笑)
お揃いのもの、いいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
参考にさせて頂きます♪- 12月16日

くっ子
絵本とネックウォーマー買いました(*´ω`*)♪
絵本は、恋人や家族に送れる大人向けの物です!
名前などが変えられたり、写真も貼れるのでアルバムみたいな感じです(*^^*)
ネックウォーマーはしまむらなので安いですがお仕事用に(^ω^;)
ただ、毎月貰ってるお小遣いで買ったので結局は旦那の収入なんですが、私の貯金は赤ちゃんと自分の奨学金の支払いの為にとっといて!と言われたので使ってません(*ˆ﹀ˆ*)
-
けーき
すごい!大人用の絵本なんてあるんですね(ºωº)!
参考にさせて頂きます~(灬ºωº灬)♡- 12月16日

林部クンℓσνє♡MAMA♡
わたしはあげません!
旦那の収入で生活しててプレゼント買っても喜ばないですよね笑
毎年あげてません笑
-
けーき
私もそこが気になって質問させてもらいました(^_^;)
きーちゃんさんは旦那さんからのプレゼントはあるんですか(灬ºωº灬)?- 12月16日
-
林部クンℓσνє♡MAMA♡
自分が働いててあげるならいいんですけど俺が稼いだお金じゃんって言われるのもいやなので( ;∀;)
貰えたらいいなって感じです笑- 12月16日

あっちょんママ
買わないです( ・ᴗ・ )私は買ってもらいますが(笑)
その代わり、クリスマスイブは、料理が豪勢です!!
すべて私の手作り!!
-
けーき
料理でお返しですね\(❁´∀`❁)ノ
旦那さんには何を買ってもらうんですか~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )?- 12月16日

あっちょんママ
ストレートアイロンが壊れちゃったから、それにしようかなーって(笑)

2児(プラス1人)のおかん
お互い小遣い制(服、美容院、化粧品代込み)にしてて私は旦那の半分位の金額です。
前にキツイなりに半年前から毎月千円ずつ貯めて「欲しい物はある?」と聞いた所、一万以上のスニーカーを言われ「同じだけ返せるってこと?」と聞いてみた(期待はしてなかったけど半額位はって答えてくれると期待してた)ら「小遣い少ないのに買えるわけないやん❗️欲しかったら一万位増やして❗️」と偉そうに言われた事があったので、それからは渡してません。笑
けーき
ちなみに、何を買われる予定ですか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )?
まままり
とりあえず今の手袋が破れているので手袋ですね(^^;)あとすぐ風邪ひくので頭元に主人用の小さい加湿器です(笑)
あとは今本人に何が欲しいか決めてもらっています♪
けーき
おお~沢山ですね♡
ありがとうございます、参考にさせて頂きます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝