※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

母乳育児中に甘いものを食べると赤ちゃんに影響があるか心配です。甘いものと赤ちゃんのプツプツに関係があるのでしょうか?

母乳育児中に甘いものをたくさん食べていると赤ちゃんにブツブツがでると前に皮膚科の先生にいわれたのですが、半信半疑です…
今生後2週間なのですがチョコなど甘いのが止まりません😵そして、最近娘のほっぺや身体にプツプツがでてきたので心配になりました。甘いものとプツプツは関係あるのでしょうか??

コメント

ゆっこ*

結構食べますが出てないですよー
乳児湿疹だと思いますよ
綺麗にしてたらいずれ治りますよ
2~3ヵ月とかはぶつぶつありました

• おりく

おりく

そーなのですねぇ✨御返事ありがとうございます♥安心しました

• 12月16日
さゆ

私は妊娠前は殆ど甘いものは食べない人間だったのですが、妊娠してから毎日毎日甘いもの食べてました。
出産したら落ち着くかなぁ?なんて思ってたんですが、全然甘いもの熱がやめられず、いまだに毎日毎日食べてます😅
なので、授乳中(現在も)はもちろん毎日食べてましたが、ブツブツは新生児期特有のもの以外は、全く出ませんでしたよ(^-^)

• おりく

おりく

ありがとうございます♥私も妊娠後期から更に甘いものが止められず…今も止められずに毎日食べてしまってます(笑)痩せる気がまったくしません😢でも、食べても大丈夫だとわかり安心しました♥ありがとうございました

• 12月16日

体質にもよりますが、母乳の影響で出る子はいますよ。
子供や大人でもめっちゃチョコ食べても平気な人とニキビとか出来やすい人いますからね。
母乳も元は血液ですし、チョコなど食べすぎたら高血糖高脂肪になるのと一緒で母乳もそうなりますよ。

• おりく

おりく

そーなのですが‼ありがとうございます
    私も学生のころはニキビでやすいほうでした😵体質によるなら遺伝してるかもですね😢

• 12月16日