※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園は無理だと思いますか?義両親同居で預かれず、非課税世帯で保育料免除。正社員は厳しいです。

保育園厳しいですかね
義両親同居、義母専業主婦ですが宗教が毎日忙しいため預かれません
私パート旦那学生
昨日ママリで聞いたら世帯分離をして非課税世帯になり保育料の免除を教えて頂きました
私は発達障害もありうつ病経験もあり正社員として働くのかかなり厳しいと思います。
月70時間くらいは働いてます
保育園はいることは無理だと思いますか?

コメント

まーみー

月70時間働いてて、今お子さんはどこに預けているんでしょうか??

入れるか入れないかは正直その自治体の保育園に空きがあるか、他の方との点数によって異なるので入れるとは断言できません。

ただ、可能性としては働いていない方よりは就業があるので優先されるとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は義母が預かってます。
    宗教が忙しいから保育園に入れてくれと言われました

• 10月2日
めいみ(ㆁωㆁ*)

同居されてるなら、保育園は厳しいと思いますが…。
(別に疑いませんが)宗教っていうのも、嘘がホントか何とでも言えるので理由にはならないのかなと…🌀

それなら心療内科等で診断書もらって疾病ということで出すと点数付くと思いますが…💦
それでも同居ってのがどうしても優先順位低く、マイナス点になるかと😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね。。
    旦那家族みんな創価学会で
    毎日毎日うんざりするほど、、
    どうしようも無いですよね。ありがとうございます

• 10月2日