※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

ダイソーのワッペンと、手芸屋さんの500円〜くらいのワッペンじゃやっぱり剥がれにくさとかモチとか全然違いますかね?👀

ダイソーのワッペンと、手芸屋さんの500円〜くらいのワッペンじゃやっぱり剥がれにくさとかモチとか全然違いますかね?👀

コメント

mi

うちはダイソーとセリアのワッペンを保育園の帽子に使ってますが、週一洗濯してても半年取れてませんよー(*´∀`*)*
持ちが悪いとは思わないです😊

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

ダイソーのバツ丸くんはずっとついてて、ベイマックスはすぐ剥がれてしまいました😭
    アイロンの当て方ですかね😅

• 10月2日
ゴルゴンゾーラ

セリアのワッペンは何度か洗濯すると周りが剥がれてきちゃって、糸で縫い付けてます😂
ダイソーの方が綺麗につく印象です。
手芸屋さんのは一発で綺麗につくし、モチはいいと感じてます!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

手芸屋さんのはたしかに綺麗にピタっとつきますね!☺️
    500円もするからつかないと困りますよね😅

• 10月2日

百均はすぐ剥がれます😂
あと、ちゃんとしたワッペン1度でも買うと、柄が安いなってなります😂

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

柄安いですかね?😅

• 10月2日

退会ユーザー

園でみんなワッペンつけてるので、最初はみんな百均でしたが、すぐ剥がれるしかぶりまくるし、柄も男の子だと種類少ないからか4歳ぐらいからは微妙な感じで、あまり使ってる子見なくなりました😭
    女の子は柄がいっぱいあるから百均率高いけど、かぶりにくいです😊
    柄が安いなと思うのは、プラレールやトミカ風のです😂

• 10月2日