※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama23
子育て・グッズ

最近、1歳9ヶ月の息子が何でも嫌がり、泣き続ける様子で、外では歩かず後ろをついてきます。これはイヤイヤ期でしょうか?

一歳9ヶ月の息子を育ててます。
最近なんでも嫌。全てが気に入らないみたいです。💦
ギャーギャー泣いての繰り返しです
本当疲れます💦まだ、言葉がでてないので、
とりあえずギャーギャー泣くって感じです💦
外でも、全然歩いてもくれないです。
歩きなと行って下ろしたら泣きながらずっと後ろを
着いてきます。これは、イヤイヤ期でしょうか?😵

コメント

ママリ

イヤイヤ期と赤ちゃん返りの両方だと思います💦

• mama23

mama23

やはり、赤ちゃん返りもありますよね。。下の子が産まれてから何処に連れてっても歩かず、抱っこ抱っこかベビーカーです💦急に赤ちゃんみたいな事ばかりしました。

• 10月2日
ママリ

うちも同じ月齢ですが、ほんとイヤイヤが増えてきました😂困りますよねー😣成長の証なので喜ばしいことなんだ!って自分に言い聞かせてます😂

とにかくイヤーってなるとそれから思考が離れないので、とにかく違うことに関心をそらしたり、別の選択肢を提示して選ばせたりするようにしてます💦

• mama23

mama23

本当にやばいですよね。。
    土日とかわワンオペで見てるのでもお、クタクタです💦
    なにかの選択をしたら、泣き止むので、私もそうやってさせてます😮‍💨
    ダメって事ばかりしますし、
    何回言っても同じ事の繰り返しで、イライラしちゃいます。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

イライラしますよね😫💦
    今までは泣くとどうあやすかとか、ご機嫌取るかを考えてたんですが、最近は何してもイヤイヤな時もあるので、もうこの時期はある程度泣くものだと思うようにすることにしました😅
    2歳がピークらしいので、とにかく台風のように過ぎ去るのを待ちます…!(長いけど…)

• 10月2日
  • mama23

mama23

それなんですよ。何もしてもダメな時わもう泣かせてますよ!そおしないと、こっちが持ちませんよね💦お互い程々に頑張りましょうね💦💦

• 10月2日