コメント
ママリ
イヤイヤ期と赤ちゃん返りの両方だと思います💦
ママリ
うちも同じ月齢ですが、ほんとイヤイヤが増えてきました😂困りますよねー😣成長の証なので喜ばしいことなんだ!って自分に言い聞かせてます😂
とにかくイヤーってなるとそれから思考が離れないので、とにかく違うことに関心をそらしたり、別の選択肢を提示して選ばせたりするようにしてます💦
-
mama23
本当にやばいですよね。。
土日とかわワンオペで見てるのでもお、クタクタです💦
なにかの選択をしたら、泣き止むので、私もそうやってさせてます😮💨
ダメって事ばかりしますし、
何回言っても同じ事の繰り返しで、イライラしちゃいます。- 10月2日
-
ママリ
イライラしますよね😫💦
今までは泣くとどうあやすかとか、ご機嫌取るかを考えてたんですが、最近は何してもイヤイヤな時もあるので、もうこの時期はある程度泣くものだと思うようにすることにしました😅
2歳がピークらしいので、とにかく台風のように過ぎ去るのを待ちます…!(長いけど…)- 10月2日
-
mama23
それなんですよ。何もしてもダメな時わもう泣かせてますよ!そおしないと、こっちが持ちませんよね💦お互い程々に頑張りましょうね💦💦
- 10月2日
mama23
やはり、赤ちゃん返りもありますよね。。下の子が産まれてから何処に連れてっても歩かず、抱っこ抱っこかベビーカーです💦急に赤ちゃんみたいな事ばかりしました。