2歳のイヤイヤ期に悩んでいます。子供の自己主張が激しく、対応に困っています。旦那にも相談してもらえず、ストレスがたまっています。乗り越えた経験を教えてください。
イヤイヤ期について
もうすぐ2歳になるこどもを自宅で育てています。まだ言葉は単語程度なのですが、自己主張が激しくて気に入らないことがあると泣き叫び、本人は怒りまくっています。なんというかしつこいんです…最初はこちらも本人に寄り添うように心がけていたのですが、どんどんヒートアップしてくるのとここ最近ずっとなので私自身がメンタルだいぶきつくなっています💦旦那に相談しても笑ってるだけで頼りになりません。気持ちが押しつぶされそうでどうしたらいいか分かりません。イヤイヤ期が激しかったお子さんをお持ちの方どうやって乗り越えられましたか?アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも今絶賛イヤイヤ期です😂本当しんどいですよね😭
何言っても手が付けられない時は「イヤだよね〜そうだよね〜」とだけ言って放置してます!
下手に構うと余計にヒートアップするので😭
少し落ち着いて来たかなというとこで違う興味がありそうなオモチャや遊びに誘ったりすると機嫌が直ることが多いです😊
はじめてのママリ🔰
しんどいですね💦💦
私もそういうときは少し放置してみます!様子見て声かけしてみようと思います!
ありがとうございました😊