生後2ヶ月 昼間はずっと抱っこの方いますか?つらくないですか?置くとすぐに起きちゃうし泣きます
生後2ヶ月 昼間はずっと抱っこの方いますか?
つらくないですか?
置くとすぐに起きちゃうし泣きます
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ママリ
生後2か月の頃はずっと抱っこでした😭
同じ状況で、起きてる時間も置くとぐずるので本当、家事もせずお昼も抱っこしたままおにぎりとかでした😂
身体は辛かったですが、
生まれる前から赤ちゃんは死ぬほど大変だと思ってたからか、やっぱり大変だね〜今だけだと良いな〜と思ってやり過ごしました☺️。
今は抱っこしてほしい気分と眠いとき位であとは床遊びや1人遊び出来る時間かぐんと増えましたよ😳。

M
バウンサーどうですか??
ゆらゆらしてると寝てくれるときもあります😊

はじめてのママリ🔰
まさしく生後2ヶ月、昼間はずーっと抱っこです😂
一時期ほんとに何してもダメでハイローチェアもダメ、ベビーベッドもダメ、ソファもダメって感じでしたが最近ハイローチェアでユラユラさせてると寝てくれるようになってきました😭✨
最近は西松屋で買ったメリーをハイローチェアの横に置いていて、それを目で追うようになってきたので起きててもご機嫌の時間が増えてきました!!
ずっと抱っこだと肩も腰も足も痛いし身体が全体的にずーっとだるいしで大変ですよね…かと言って首座ってないから抱っこ紐もそんなに長時間出来ないですし🥲
お互いしんどい時期ですが頑張りましょうね😭

maru
上の子がそうでした!
ご機嫌で起きるようになったのは半年すぎてようやく、30分ほどって感じでした😰
おしゃぶりダメ、バウンサーだめ、泣き止む音楽や動画もダメ、抱っこでもなかなか泣き止まないって感じでした。。
1日中抱っこ、泣き叫ぶ日も多くて気が狂いそうでした🥹
はじめてのママリ🔰
今は多少楽になりましたか😭?今も抱っこしながらコメントお返事しています笑 生後どれくらいで床遊び一人遊びできますか?今はそのような未来が見えず…椅子に座ると途端に起きて立って抱っこしろと要求さえてしんどいです
ママリ
めっちゃわかります〜😭!
寝た筈なのに椅子に座っても起きるんですよね😂
実は今ソファに座って抱っこしながらお昼寝中の我が子です😂笑
(私の足に跨がせて胸にもたれてます🐨)
夜はベッドで寝られるのですが、昼間はいまだに抱っこねんねです🥺
1人遊びに関しては、3か月位から目が見える様になってきてプーメリーなどクルクルする物をぼーっと見て少しの間置けてました✨
後は身体を反って寝返りの練習して反り返った状態から戻れなくて泣いて戻せ〜と訴えたりとか、、😂
後はお昼ご飯はバウンサーに乗せて私が揺らして食べられるまでになってました✨
4か月入るとオーボールとか握れる様になり、更に1人遊びの時間がグッと増えましたね😳
後はお歌絵本をエンドレスで流したりして、ご機嫌のタイミング合わせて洗い物や洗濯干しなど出来る様になりました☺️
今は床遊び(おもちゃとメロディ絵本)1時間半→バウンサー+おもちゃ1時間とか過ごせてます😳
お腹空いた、眠い、甘えてるだけ、割と分かりやすくなってきたので眠いタイミングで寝かしつけると10分位で寝ます😳
2か月の頃と赤ちゃんすり替わった!?位別人ですね😂
ままリアルさんの今の時期がとっても辛いのめちゃくちゃわかります、、!
今は家事も超手抜きして沢山抱っこして無理せず付き合ってあげてくださいね🥰
本当、コアラ🐨かなまけもの🦥なの?ってくらい赤ちゃんとニコイチでしたが少しずつ成長してるなって感じです😳
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてごめんなさい😭😭💦
詳しくありがとうございます😭❣️本当に一人遊びできるようになるのですね…まだメリーは見てもくれないので本当待ち遠しいです。今も抱っこしながら片手で洗濯機回してました笑 本当に産後から24時間ソファーの民になりがちなので、ママリさんのコメントが励みになります!