1ヶ月検診でロコイドをもらったが、使用するか悩んでいる。保湿だけで様子見るか、使用して治すか。やめ時が分からなくなる心配あり。ロコイドで乳児湿疹治療した方、やめられたか教えて。
1ヶ月検診でロコイドを出してもらったのですが
まだジュクジュクしてないので保湿だけで様子見るか、
それとも使用してパパッと治すか迷っています。
いいねで教えてください!🥺
①使用せずに保湿だけで様子を見る
②使用してとりあえず治す
迷っている理由としては、弱いと言ってもステロイドなのでやめ時が分からなくなったりズルズル使ってしまいそうで怖いなと思っている点です。
あと、ロコイドを使用して乳児湿疹を治した方すぐにやめれましたか??できれば教えていただきたいです。よろしくお願いします🥲
- ママリ(2歳2ヶ月)
ママリ
①使用せずに保湿だけで様子を見る🙆♀️
ママリ
②使用してとりあえず治す🤱
退会ユーザー
ロコイドはズルズル使用するということはないと思いますよ😅ここまでならロコイド使って治した方がいいです。もっと悪化するとステロイドもっと強くなります。
-
ママリ
そうなのですね!初めてなもので右も左も分からずでした😭
コメントありがとうございます✨- 10月2日
-
退会ユーザー
初めてだと不安になりますよね……😭
息子も乳児湿疹でロコイド使用しましたが2、3日したらよくなりそれからロコイドはほとんど使ってないので大丈夫ですよ!- 10月2日
-
ママリ
ほんとですか!それを聞いて安心しました😭✨✨
ありがとうございます✨🥹- 10月2日
えまる
うちの子は、そのまま様子見ていると必ずといって良いほど悪化していたので、そうなる前に薬塗って治してました!
ロコイド使ってましたが、2〜3日で良くなりましたよ✨
小さいうちは繰り返すのでその都度塗っていましたが、半年過ぎた頃からほとんど出なくなりました☺️
正しく使えばステロイドも怖くないですよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そんなにすぐ良くなるんですね!!✨🥹
やっぱり様子見せずにちゃんと使ってみます!!- 10月2日
コメント