※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築を建てて次の三月で2年が経ちます。いろんなところの角の壁紙のとこ…

新築を建てて次の三月で2年が経ちます。

いろんなところの角の壁紙のところが気になってしまうのですが…

これって正常ですか?

写真が分かりづらいかと思いますがアクセントクロスと白のクロスの角のところです。

他のところ隙間が空いているので前に伝えたところ
「木が伸び縮みするから2、3年経ったらこの隙間も埋まります」と言われました。

まだ完全に3年経ったわけではないので分からないですが…

来年の1月2月あたりでまた点検の方が来てくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

この程度は正常の範囲でしょうね。
まさに、木が伸び縮みするから、こういう隙間ができます。埋まる方向にはあまりいかないですね。木は乾燥して縮みがちで、痩せるというのもあるので。

はじめてのママリ

一応、建築関係で働いてる者です🫡

リフォームならまだしも、新築でその仕上がりはあんまりかと。
私なら、場合によっちゃ文句言っちゃうかも。
どうしても気になるようなら、ホームセンターとかに「ジョイントコーク」とか売ってるので、ご自分で隙間を埋めてみてもいいかもしれません!
(結構簡単です。)

ままさん

隙間できますね。
木が伸び縮みするので早々に手直しお願いしてやってもらいましたがまたなります。今はもう放置です😅
なので急がなくてもいいかと。

うさまろ⋈*

2年点検で気になればやりますよって言ってもらってたので2年点検で家中コーキングしてもらいましたよ🙂