※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントはサンタさんだけ?ぱぱままからもあげる?わかる年齢の子供について。

クリスマスプレゼントのことなのですが…

サンタさんがわかる年齢のお子さんをお持ちのかた、プレゼントはサンタさんからだけですか?ぱぱままからの分もあげますか?

コメント

サンタさんのみです☆
サンタさんがわかるようになってもプレゼントする予定なので親からはナシです〜
ちなみに小2長男まだ信じてます♪

• コキンちゃん

コキンちゃん

なるほど!たしかにそうですね!
    ありがとうございます☺

• 12月16日
ポム

まだわからない年齢ですが、わかるようになってもサンタさんからだけです。
誕生日は親から、クリスマスはサンタさんからと決めてます☆

• コキンちゃん

コキンちゃん

たしかにそうですね!
    ありがとうございます☺💜

• 12月16日
ironpony

皆さんそうなんですね(゚Д゚)!
うちはまだまだですが、実家と同様、両親&サンタからの両方でいくつもりでしたー(^-^)。

• コキンちゃん

コキンちゃん

わたしも、ばあばたちからはあるのにぱぱままから無いのは不自然かな~?と思って考えてました(^^;
    でも上のかたのコメント読んで、サンタさんがいないって気づいてからプレゼントが減るのもかわいそうかなあと(^^;

• 12月16日
ゆらゆら

サンタさんからのみです!
まぁじじばばからもありますが😅

• コキンちゃん

コキンちゃん

サンタさんからのみが多いですね!ありがとうございます☺

• 12月18日