ママリ
その大きさならいらないですかねぇ☺️
ただ、ちょうど人が立つ真上にダウンライトなので、収納の前に立つと人が影になって暗い感じにはなるとは思います。
我が家はパントリーと土間にはつけました😊
ママリ
実家が同じ感じの階段下収納でした。
900×900ということは右側の階段下部分は収納としては使わないんですかね?それなら確かに広くはないので無くてもいけるかもしれませんが、電池式でもいいのでセンサーライトがあると便利かと思います。
ママリ
同じ収納ありますが、真上のダウンライトだけで見えるので、私なら収納内にはつけません。
収納内より玄関ホールのダウンライトを増やしたいです😂
-
ままり
ありがとうございます❗️
このダウンライトの数だと
玄関ホール暗そうというでしょうか?
(窓もないですし💦
玄関入ってすぐ人感センサーライトが付くようにはなってます。)
もしそうだとしたら青丸した部分にダウンライト追加するってのもありかな?と思ったのですがどう思いますか?- 10月2日
-
ママリ
そうです!
この広さでダウンライト3つだと隅の方が薄暗くなりそうに思いました💦
2つ追加できるなら安心ですね。
右上の青丸は階段の照明との兼ね合いもあるので、階段にしっかり照明が付いてるなら、無くても良いかもしれません😊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
キッチンのパントリーがそのくらいですが、照明つけなくて本当不便で後悔してます。
キッチンの電気で十分と思ったら、自分の影で薄暗くなり見づらいです。
-
ままり
キッチンパントリーは細々した物など収納していそうですもんね
パッケージに書かれてる文字を見たい時もありそうですし😯
自分の影で暗くなるんですね!- 10月2日
コメント