※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

来年1月のFP三級試験後、5月の二級試験に向けて毎日最大30分の勉強を4ヶ月間続けると足りるでしょうか?

来年1月22日のFP三級を受け終わったら5月の二級の受験勉強を始めようと思いますが4ヶ月で勉強時間は足りますでしょうか?数分でも毎日勉強はしようと思ってますが1日最大30分までと決めています。それでも足りますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

FP2級持ってます!
私も1月3級合格→5月に2級合格でした。
2級って3級を少し難しくしただけなので大丈夫だと思います。私の場合は2級試験の1カ月前から1日30分〜1時間程度勉強しました。最後の2週間くらいはみっちり5時間くらいやりましたが…!

• ママ

ママ

そーなんですか!過去問道場ひたすらやったら受かりますかね?
    四ヶ月もあれば大丈夫ですよね、、?
    5時間も時間取れないので少しずつ始めたくて😭💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアプリと一問一答の本でやりましたが過去問道場でもいいとおもいます!FPの勉強は隙間時間に一問一答できるのがいいところですよね😊頑張ってください!!

• 10月2日
  • ママ

ママ

二級も過去問道場いけるのですね!
    問題集解いた後に過去問道場してます😆✌️
    この間それで、問題集の実技解いたら9割正解したので間違い無いなと思いました🥰
    二級も同じ方法で頑張りますー🥰

• 10月2日