※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理不正出血が続き、痛みも感じる。子宮頚がん検査で引っかかり、再検査予定。同様の経験の方、症状や疾患について教えてください。

ここ半年間程、生理?不正出血があります。
生理が1週間ほど続き、その後止まったかな?と思いきやちょこちょこと少量の出血が続き結局2週間程出血。
性行為後の出血や痛みもたまに起きるようになり
下腹部から膣にかけてツキンとした痛みも最近感じることが多いです。

元々妊娠の度に子宮頚がんの検査に引っかかっており
去年妊娠していた際の検査も引っかかり精密検査をしました。
異形成?とかなんとか言っていたと思うのですがちゃんと聞いておらず、、まぁ問題ないです。また受けて下さいぐらいで終わりました。

そして先月受けた市の集団検診でまたも引っかかり精密検査を受けに病院に行く予定です。

同じような症状があった方、子宮頚がんでしたか?
または子宮筋腫や子宮内膜症など他の症状でしたか?

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私は子宮頸がんで引っかかってますが、頸がん検診を受ける前に何度も不正出血がありました😔

私はエコーをして特に問題なく生理が上手くいっていないからとピルを1ヶ月だけ処方され整えて様子見...という診断でした。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど!そういう事もあるんですね!
    やはり行ってみないとわかりませんね💦

• 10月2日