※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
サプリ・健康

風疹の予防接種について質問です。第一子妊娠中に風疹の抗体がないこと…

風疹の予防接種について質問です。
第一子妊娠中に風疹の抗体がないことがわかり、産後の今、風疹の予防接種を受けようと思っています。

風疹のみのとMR(風疹と麻疹の混合)があるのですが、どちらが良いのでしょうか…

コメント

ゆずP

MRでいいと思います。

• maman

maman

ありがとうございます^^

• 12月16日
3人ママン

麻疹の抗体はないんですか?なかったらMRで、抗体あるなら、わたしなら風疹のみですかね。病院によっては、結構倍くらい値段違ったりするので…
値段が同じくらいならMRでもいい気がします( *´ ∀ `* )

• maman

maman

助成金が出るのでタダでどちらも受けられるのですが、麻疹は抗体あるかわからないんです^^;
    妊婦の時に麻疹も受けてるはずですか?

• 12月16日
  • 3人ママン

3人ママン

抗体検査は、妊婦の時には風疹だけだと思いますよ。
    タダで受けれるなんて、素敵な自治体ですね〜( *´ ∀ `* )それならMR受けるといいかもです♬

• 12月16日
  • maman

maman

そうですよね\(^^)/
    他の方が教えてくださったのですが、値段がだいぶ違うみたいですね。それならばMRにしようかと^^笑

相談に乗っていただきありがとうございますm(__)m

• 12月16日
☺k☺li

1ヶ月前に風疹ワクチンうけました。
MRでもよかったのですが、1ヶ月待たないと手に入らないと言われました💦
それに値段も倍とまではいかないですが、高いです...

• maman

maman

そうなのですね!私は電話をしたら風疹単体のはないので1ヶ月前に予約してくださいと言われてしまいました。。
    MRならすぐに受けられるようでした。
    MRにしてみようかと思います^^

• 12月16日