※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

娘が寒いのに夫が冗談を言い、私が怒ってしまいました。冗談には限度があると思います。

夜寒くなってきて、娘がタンクトップのシャツ一枚とズボンで寝ていて、寒いから上着せてあげてとお願いしました。
夫が、え~やってよ~と頼んできたので、娘の腕をさわりながら、ほら冷たくなってかわいそうじゃん、と言うと、死んじゃった?と言ってきました。

これを聞いて、冗談でもそんなこと言わないで!と私が怒ったら冗談通じねーなーと機嫌を損ねてしまいました。そこから私は怒りが込み上げてしまい、自分の子供に向かって言わないでしょ、とか、もう二度と言わないで!とかあーだこーだ言ってしまい、わかったわかったと流されてしまいました。

冗談でも、言って良いことと悪いことがありますよね?

日頃から、私に冗談が通じないとき、夫はイライラしてきます😅冗談とわかってても私が傷ついたり嫌だと思うことは言わないでほしいです😭

コメント

まり

それはマジでありえないです。わたしだったらめちゃくちゃいいまくります。

• ひー

ひー

回答ありがとうございます。
    そうですよね。なんだかとても悲しくなりました。

• 10月2日
ママリ

縁起の悪い事を冗談で言わないで欲しいですね。
私もキレます👊

• ひー

ひー

ですよね💦キレますよね!
    今寝室で夫がひどいイビキかいて寝てて、さらにひどい口臭なので腹立たしさがMAXです😰笑

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ちょっと笑ってしまいました🤣🤣冗談で 寝てる時口臭いから息止めて寝たら? って言い返したいくらいですね👊笑

• 10月2日
  • ひー

ひー

それは最高の言い返しですね😂😂笑
    気分が落ちてたけど笑わせてもらい助かりました。ありがとうございます!

• 10月2日

私も旦那がそういう発言したら嫌な気持ちになります😣
その冗談どこが面白いの🥺?て感じですよね…

• ひー

ひー

イヤな気持ちになりますよね💦全く笑えませんよね。。

• 10月2日