※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

電話が苦手で転職を考えています。電話をかけない仕事や、同じ悩みを持つ方の職種について知りたいです。

私は電話をかけるのが本当に苦手で、吃音もあるのでトラウマのようになっています。
転職を考えているのですが、
電話をかけるのが苦手な方、どんなお仕事をされていますか?
また、電話をかけることが少ない職種はどんなものがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店は電話を受けたりかけたりしないですよ!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ご予約の電話を受けたりは、社員さんや店長さんがされるから、パート社員はないって感じですかね?

• 10月2日
あげぱん🥖

電話苦手だし人見知りなのに一応営業?の配達業してます🤣
めちゃくちゃどもったりしますが何とかなってますww

スーパーだったらほぼ電話受けたりしないです!社員じゃないので🤣

• ママリ

ママリ

すごいです!どもったりしても、気にしないって感じでお仕事されてますか?
    私は結構気にして引きずってしまうので、それで次かけるときドキドキバクバクしちゃいます😭😭

たしかに!スーパーだとそうですね!ありがとうございます😊

• 10月2日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

約1年やってるので慣れました🤔
    でも新規のお客様に電話する時はほんと緊張して何話すんだか忘れます😅

• 10月2日

私も電話苦手ですが病院で働いてるので電話かけるのも出るもの多くてストレスです🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

病院はしょっちゅう電話かけたりありそうで、苦手なのにすごいです!
    お仕事は事務の方ですか?
    私は介護士なのですが、電話で処置をお願いしてもらったり、指示をもらったりしないといけないので、毎日苦痛です😂💦

• 10月2日

退会ユーザー

事務です。医師事務なので医療事務の方ほどは電話ないと思いますが…!
    内線だとみんな早口すぎてどこからの電話か聞き取れないことよくあります😵‍💫😵‍💫笑
    電話で指示もらうのとか苦手さぎます 笑
    間違えてないかヒヤヒヤですもん:( ;´꒳`;):

• 10月2日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

私も電話嫌いで、どもりあります💦

以前は高校の時に始めた接客業をそのままいやいや何年もしてました😅
レジの仕事だけなら電話することはなかったですね。

結婚後は、前から働いてみたいと思ってた工場で製造と出荷作業です。
出荷の事で、同じ会社の違う工場で働いてる方と電話はちょこちょこありますね💦

外部の方とか、お客さんとじゃないだけマシです(笑)