※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のことを束縛するのをやめたいです。夫とは10年ほどの付き合いになり…

夫のことを束縛するのをやめたいです。
夫とは10年ほどの付き合いになります。交際期間から異性の友達が多いフラフラした人で、浮気ではないけど私が悲しむようなことを多々やってきたので、束縛するようになりました。
今、子供が生まれたり夫が転職したりで色々変わって、喧嘩が積み重なって、凄くギクシャクしています。お互い自分のやりたいようにやった結果、喧嘩になっているので、まずは私が束縛をやめて、事態を好転させなければいけないと思います。

でも私は、秘密なんて何にもなくて、なんでもさらけ出せて、世界の中で一番の仲良しが配偶者、っていう夫婦関係がよかったんです。
それができる相手だと思ったから結婚したんです。
10年間ずっと束縛してきたから、束縛されなくなって自由になった夫がどんな人なのかわかりません。自由な夫を愛せるのかもわかりません。
またフラフラするんだろうな(というかもうすでにフラフラしてて、それも喧嘩の一因です)と思うと悲しいし、もう子供もいるんだから、子供に言えないようなことはやめてほしいです。
でも、相手の行動を縛ろうとするのは束縛なんですよね。監視して、全てを知ろうとするのはよくないですよね。不通はしないんですよね。しなくても仲の良い夫婦でいられるんですよね。

配偶者選びを間違えた気はすごくしています。
でももう結婚して子供も作ってしまったし、夫のことは10年間好きだったはずだし、これからも仲良くやっていきたいです。
まずは束縛をやめたいです。

誰か、束縛するのがどんなに悪いことか、束縛されるとどんなに苦しいか、私に教えてください。
束縛をやめられるよう背中を押してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もスマホ勝手に見てSNSのアカウント消してやったりするくらい重い女でした😂
子供が産まれてバタバタするようになってからは興味が無くなったというか、、
うちの旦那は飲みもほぼ行かないので女性関係で疑うことがないのでそれが信頼に繋がって縛るのやめられました。
ママリさんのご主人の場合は異性とフラフラ遊んだりと縛られても文句言えないことをしてるので、なかなか信用するのは難しいですよね😔
ずっとこのまま夫婦でいても喧嘩ばかりでママリさんの気持ちも辛くなるようなら離れることを選択するのもありかなと思いました。
嫌と言ってることを辞めてくれないなんて、一緒にいてメリットないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    信頼できないと縛るのやめられないですよね…
    うちも10年の付き合いのうち、はじめの3年こそトラブル多数でしたがその後6年は何事もなく、やっと安心してスマホを見なくて済むようになってきていたところでした。まさか今になってぶり返すなんて…😭
    嫌なことをされるのは辛いですよね。あっちはあっちで束縛は嫌と言っていて、平行線です😞もしこのまま歩み寄れないなら、離れることも必要ですね😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

フラフラしてるのは旦那さんなんですよね😣?
旦那さんがフラフラをやめればいい話でママリさんが我慢する事なんですかね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラフラしてるのは夫です……が、過去の件についてはともかく、今回は私が厳しすぎるのかもしれません。
    夫は言語学習を目的として、SNSで女性と連絡を取っています。おはようおやすみ、今日はどこへ行った何を食べた等の内容で、ちゃんと不慣れな外国語を使っているし、色恋の話には及んでいませんが、なんとなく嫌です。
    私の「不倫じゃないけど嫌だからやめて」と夫の「不倫してるわけでもないのにプライバシーを侵害しないで」で対立して、私が折れるしかないと思った次第でした😞
    後出しですみません。どう思いますか?子供に言えないこと、というには大袈裟すぎるでしょうか…

• 40分前
みー

すっごい束縛な元彼がいました!
今思えば別れればよかっただけなのに何故か長く付き合ってました。笑
おそらくはじめてのママリ🔰さんより何倍も束縛強い人だったのですが今思えばすごい怖かったし、何しても嫌がられるんじゃないかと思ってました...。
それもあってそれが当たり前だと思っていたので私も今の旦那に少し束縛のような感じになってしまったり、それこそ全て知ろうとしてしまうこともあります🥲
「なんでもさらけ出せる関係がいい」って所すごくわかります!!私もそう思う派です!!それができなくなったら私は離婚方向に向かいます!(旦那にも言ってあります)
ママリさんの気持ちは旦那さんに全て話していますでしょうか?それでママリさんだけが我慢すればいいって方向に話が進んでるんだったらこの先とっても苦しいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談を聞かせていただきありがとうございます😭
    なんでもさらけ出せる関係がいいですよね…私はそれで居心地がいいのですが、夫にとっては違うんだなと思います。というか、産後子育てでいっぱいいっぱいだったのもあって、ありのままの夫に文句を言いすぎて、夫はありのままの自分を出せなくなったというか…そういうのもあって、私が変わらないとと思っています😢
    「怖い」「何しても嫌がられる」は最近私が夫に言われたことでもあって、やっぱり反省すべきだなあと思いました😭
    私の気持ちは全て話せていないですね…私が我慢すればいいと思っていましたが、確かに常人にも難しいのに、わがままな私にはもっともっと無理そうです…
    なるべく妥協点が見つかるように頑張ります😭

• 30分前
はじめてのママリ

それちょっとズレてると思います💦
文章読む限りですが、ママリさんが束縛しなくなるときは旦那さんへの愛情が一切なくなったときだと思いますよ🥺
事態を好転させたいなら、旦那さんが変わるしかないです……
言い方悪いかもですけど、モラハラに洗脳されて全部自分が悪いんだ自分が我慢すれば…ってなってる人と同じように見えます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、おっしゃってること全てわかります😢
    夫からよく束縛・モラハラを責められるのですが、私は私で傷ついて不安になって、その結果の行動なんだけどなあと思います。でも私のやり方・伝え方が悪いのは事実なんですよね…(スマホやカバンを勝手に見るとか、夫のやりたいことをキツい口調で否定するとか)

ちなみに後出しで申し訳ないのですが、直近の揉め事は、夫が言語学習を目的としてSNSで女性と連絡を取っていたことです。おはようおやすみ、今日はどこへ行った何を食べた等の内容で、ちゃんと不慣れな外国語を使っているし、色恋の話には及んでいませんが、なんとなく嫌でした。
    私の「不倫じゃないけど嫌だからやめて」と夫の「不倫してるわけでもないのにプライバシーを侵害しないで」で対立したのですが、客観的に見てどちらがやめるべきでしょうか?😢

• 16分前
はじめてのママリ🔰

えーでもその要因作ってるの旦那さんですよね?まずお前がやめれやって話なんですけど…
うちも旦那が女好きで色々あったんですけど
GPSも付けてるしスマホもいつでも見ていいと言われたのでお望み通りに見てやってます笑
私も元々束縛するタイプではなかったのですが、束縛されて喜んでるやつもいます。うちの旦那ですが笑
まずは、旦那さんになんで私が束縛してしまうのかを理解してもらった方がいいと思います
好きだから心配しちゃうってつたえましょ!
私はめちゃくちゃ伝えてます!馬鹿だから、浮気されても好きです!まあ今は、ですけど!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    従順な旦那さんで素晴らしいです🥹
    うちも交際時代の反省からスマホは好きに見ていいと言われていて、ここ6年間くらい文句を言われたことはなかったのに、やましいことができた途端見せられなくなるんだ〜👎👎って感じです。
    でも好きだから束縛しちゃうっていうのを伝えてなかったです…それどころか、産後のバタバタでろくに愛情を持てなくなって、冷たくしちゃってました😢
    夫からしたら、コイツ俺のことが気に食わないから何もかもにケチつけてくるんだ!ただただ嫌だ!!って感じかもしれませんね…
    目から鱗でした。素直に、フラフラされて悲しい、好きだからしないでほしいって伝えます!!
    私も馬鹿なので、フラフラされても好きみたいです…困ったものです😞笑

• 7分前