コメント

ママリー
我が家はランドリールームですが、カウンターと可動棚を造作しました💡
カウンター下の収納ボックスはKEYUCAを使っています。
高さが24cmのものが2個、18cmのものが2個置けるようにしたので、板の下端が85cmくらいになるようにしました。
このケースを置くからこの高さで、という風に指定しました!
KEYUCAにした理由は、サイズ感と、中が見えないデザインだったからです。無印のはサイズ感は良かったんですが中が透けるタイプしかなかったので💧

はじめてのママリ🔰
造作しました!
使用している収納ボックスがプラスチックで
物を置いたりすると沈む?変形したりするのが嫌だったので造作で良かったなと思います😊
高さは内寸が77cmくらいで
5cm程の厚みのある板です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ちなみに板の縦横の長さは何センチくらいでしょうか?
その上で大量の洗濯物畳む広さはありますか?😄- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
幅は170cmあります!
奥行にもよると思いますが洗濯2回分くらいは余裕で置けます🤣
うちは奥行き45cmです!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
写真助かります〜ありがとうございます〜🥺🙏🏻✨2回分の洗濯物をこの台に置いて、ここで狭いとかなく畳めてる感じですかー?😁今何センチにしようか悩んでまして...🤔💦
またこの収納ボックスはどこのですかー?🥺質問ばかりすみません😭😭😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは洋服は全てハンガーなので畳んでないんです😭
畳むものはタオルくらいですがタオルは造作棚を使わなくても畳めちゃうので😭😭
洋服を畳むのであれば幅は問題ないけど奥行がもう少しだけあった方がやりやすいかなぁとは思います🥺
収納ボックスは楽天で購入しました!
リブウェルというショップです😊- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい🙇♀️
なるほど〜!ハンガーなのですね🥺詳しく教えてくださりありがとうございます🙏🏻✨
ちなみにその収納ボックスはいいですかー?😊- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
収納ボックスは控えめに言ってめちゃ良きです...✨
でも基本売り切れで入荷通知がきたらすぐ購入しないと売り切れちゃいます😭😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいんですねぇ!😳
ちなみに実物ってどんなものでしょうか?🥺- 10月9日

とりあ
造作でお願いしました😄
カウンターの下にもともと持っていた写真のワゴンが入ればいいなーと思ったので高さ95cmぐらいにしました😊
高すぎるかな?と思ったのですが畳んたりするのには高い方が使いやすくて良かったです!身長159cmです。
寸法は幅120cm、奥行き45cmぐらいだったと思います☺️
ちなみに折りたたみ式です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😄✨
ちなみに造作の縦横の長さははどのくらいですか?またその上で大量の洗濯物は畳めますかー?😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません〜ありがとうございましたー!🙇♀️✨助かりました🙏🏻💕
乾燥機で乾かして畳むスタイルですか?😁- 10月3日
-
とりあ
いえ、うちは乾燥機能なしの縦型なので全て干します!
ほぼ全てハンガー収納なので、乾燥機かけたあと結局ハンガーにかけることになるので乾燥機は一切使わないだろうと採用しませんでした☺️
なので畳むのはタオルと下着ぐらいです🤔- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい🙇♀️💦ハンガー収納なんですね!
ちなちにバスタオルは狭いと感じることなく畳めてますか?🥺- 10月7日
-
とりあ
奥行きが30cmとかだと狭いと感じそうですが、45cmあるので狭いとは感じないです☺️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
それならよかったです🥺✨
ありがとうございます!🙇♀️- 10月9日

はじめてのママリ🔰
わが家は、子どもたちが自立したり生活スタイルの変化に合わせて自由にレイアウトできるように、造作家具はほとんど作りませんでした!
サンルームの台は、自分たちで手作りしましたよ。
暮らしているうちに使いにくさを感じたところを、先月手直ししました✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに生活スタイル変わるかもだし、いい案ですね🥺✨ちなみにどのくらいの大きさでしましたか?また大量洗濯物を置いて畳めるスペースですか?😄もし差し支えなければ写真など見せていただきたいです😭🙏🏻
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦切迫で入院中のため写真撮れないです😭
脱衣洗面所が4畳で、サンルームは3畳程度です。
サンルームで洗濯物を干して、乾いたものを脱衣所に置いています。壁ニ面収納で、今は手作りの棚とニトリの棚を使っています😊
洗濯物を畳む手間を省くために、下着以外はハンガーに干したものをそのまま収納できるようにしているのですが。
子どもが小さいうちは、収納スペースの高さは大人ほど必要ないので二段にして使っています(。◡̈。)
手作り棚は、先日フックを付けて子供のを体操着袋をかけられるようにしました✨
夫婦2人だけになったら収納棚を半分捨てて、その分広い空間で使えます(°´˘`°)/- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい🙇♀️💦
詳しく教えて下さりありがとうござます🥺🙏🏻✨
ハンガー派の方多いですねー!手作り棚見れないの残念ですが、すごい興味深いです😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️
ちなみにKEYUCAの収納ボックスはいい感じですか?
ママリー
中に収納してるのは下着、パジャマ、子供のオンシーズンの服なのですが、ちょうどいいサイズです💡
こんな感じっていう写真添付しますね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜助かりました🥺🙏🏻とても綺麗に収納されてますね✨ちなみに上の作業台の縦横の長さ、台までの長さは何センチにされましたか?洗濯物畳んでますか?😄
ママリー
これが図面です🙌
収納ケースの横幅が図面だと550になってますが、実際に置いてるKEYUCAのケースは400です!
ママリー
洗濯物、ここでたたんでます!
アイロンはしないです🤣
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい!🙇♀️💦わざわざ図面までありがとうございます🥺🙏🏻洗濯物畳むスペースは狭いと感じることなくたためてますかー?😄
ママリー
狭くはないですよー💡
大人の服はハンガーでそのまましまっちゃうので、たたむものは少なめかもです🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです!🤔
教えて下さりありがとうございました🥺🙏🏻🤍