※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wan
子育て・グッズ

息子に手足口病がうつる可能性はありますか?息子が無症状だった可能性は?保育園で流行っていたようです。

私が手足口病にかかりました😭

息子は症状はなく元気にいてくれているのですが、今まで1回もかかったことはないので息子にうつしてしまう可能性大でしょうか?
息子が無症状だった可能性はありますか?😿

保育園では流行ってたみたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

発症しなかっただけで菌は持ってたかもしれませんよ😓

私は、溶連菌にかかり子供は症状がなかったので誰から?!絶対子供しかおらんやんと思って子供たちも検査したら陽性でした🤣

• wan

wan

そうなんですね!そういうこともあるんですね😂
    かかったことないと全員症状出るのかと思っていました😂

溶連菌大変でしたね💦うちも子供しか考えられないーって思ってるのですが検査してみないとわからないですよね😂
    でもまだそれだとこれからかかる可能性が減った気がして少し安心しました😮‍💨

ありがとうございます☺️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

手足口病は検査などないですね😭
症状が出たら診断されるだけなので、。

多分、発症しなかっただけでお子さんからだと思います🥹

お大事に..✩︎⡱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、返事場所間違えましたww

• 10月1日
  • wan

wan

そうなですね😭
    本当ありがとうございます☺️ホッとして眠れそうです!😂
    マスクしてはなれててもはなれられないしと不安でしたので😂ありがとうございます大人の手足口病もしんどいですね頑張ります😂🙇‍♀️

• 10月1日