※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目出産後体重戻ったが、2人目妊娠中に体重をコントロール成功した経験ありますか?工夫方法を教えてください。

1人目出産後また体重が1度は元に戻りました。
が、また油断してほぼ運動しない生活していたら+4キロ🐷
現在そのまま2人目妊娠しました😂

2人目妊娠中に食事運動等で無理なく体重絞ることに成功されたことありますか?もしくは2人目妊娠中、体重増加を抑えて産後(2人目)妊娠前よりさらに体重落ちた、戻ったよ〜て方いらっしゃいますか?

どんな工夫されたのか教えてください🙏

コメント

工夫ではないのですが、普通の一人前を食べると吐いちゃってたので、ちょこちょこ食べにしてましたね💦
あと食べたく無い時は食べない。食べたくなったらベジファースト、って感じです!

2人目は+3.5kgで出産、産後3ヶ月時点で−8.5kgでしたが、母乳やめたのにモリモリ食べてたので産後半年の今しっかり取り戻してしまいました😂

• ままり

ままり

3.5kgしか増えず出産すごすぎます😳👏そして-8.5kgは産前よりかなり減ってますよね…?取り戻していいと思います!笑
    ちょこちょこ食べですね。。お鍋とかスープ多めにして過ごしていこうかなと思います🥲

• 10月1日