※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後何ヶ月頃に子育てが楽になりましたか?楽になる時期はありますか?

みなさんが、子育て楽しいな☺️少し楽になってきたな☺️と感じたのは何ヶ月頃ですか?👶🏻

もうすぐ生後2ヶ月なんですが、夜は少しずつまとまって寝れるようになってきましたが、日中はご機嫌に過ごせる時間がほんと少なくてずっと抱っこしてる状態です😭💦

何ヶ月頃になったら、ご機嫌に過ごせるようになりましたか?
又、楽になってきたなーと感じるときはありますか?

コメント

はじめてのままり

3ヶ月くらいからです🤔
その頃から朝までまとまって寝てくれて昼寝含めセルフで寝てくれるようになったので楽でした!
もっと楽になったのは7ヶ月とかです!ひとり遊びが上手に出来てたので家事とかするのに大人しくて結構はかどりました🙆🏻‍♀️

本当に最近ですが、言葉が出るようになったら可愛くて可愛くてイライラすることがほとんど無くなりました!
イヤイヤ期も言葉が出るようになって思いを伝えられるようになってから無くなったし、会話ができるし、気持ちの切り替えも自分で出来るようになったし、抱っこって甘えることはあっても1人で歩けるし、昼寝2時間、夜も10時間ほど寝てくれるし本当今が楽です😂

ママリさん

7ヶ月ですが楽になった感じありません🫠いつになったら機嫌よく過ごしてくれるんだ?来月こそは、、と思いながら過ごしてます😂笑
でも離乳食始まってから夜間授乳が減り、今では朝まで授乳がないのは楽ですね!寝返りして唸ったり寝言言ったりするので親は何回か起きてしまいますが😂💦

一緒でした🤣基本ギャン泣き、1人で寝ない、夜中も3回起きる、抱っこばかりしてました😂

大変すぎて体調を壊してばかりでしたが、半年過ぎると今まで手のかかって大変だったのが楽になり体調不良もピタッとなくりました。いま9ヶ月ですが日中は1人で30分は寝れるようになりまし😂夜中は毎日起きますが…🤣

はじめてのママリ🔰

楽しくなってきたのは1歳すぎてからで、それまでコロナでほとんど引きこもり生活だったので人との関わりがなさすぎて辛かったです😂
歩くようになってから支援センターや公園でたくさんお友達出来て楽しくなりました✨(精神的安定)

楽になったなと感じたのは2歳半頃、言葉でのコミニュケーション取れるようになってからですね!
聞き分けも良く素直で☺️
けど、3歳でいきなり魔の3歳児になり、、、楽と思ってたの一瞬にして終わりました(T . T)
毎日言い合いしてます、、、

ママリ

わたしは息子一歳過ぎてから歩くようになってから楽になりました!!
あっという間でしたよ☺️
今を楽しんでください🥰
大変な気持ちはものすごく理解できます!
娘はまだ夜中3〜4回起きるので🤣
抱っこちゃんだし…やっと少し1人遊びするようになりました😊
あと少しで歩くようになりそうだから、また少し楽になるなーと思ってます。
でも歩いたら歩いたで次はどこでもいっちゃうから大変ですよ🤣🤣