※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り防止皆さんどうされてますか?生後2ヶ月半の息子を育ててます👶🏻2ヶ…

寝返り防止皆さんどうされてますか??

生後2ヶ月半の息子を育ててます👶🏻
2ヶ月目に入った頃ぐらいから泣きながら寝返りするようになりました。ですがここ最近寝返りが楽しいのか泣いていなくても寝返りします。夜も寝返り出来ないようにベビーベッド内に2Lのペットボトルを置いて対策を始めたのですが、それでもその狭い範囲内で寝返りをしようとしてます。気がついたらいつも横向きになっていてこれがうつ伏せのままだと考えると怖いです🥲‎ちなみにいつも夜はおくるみに包んで寝かせています。横向きになっている時はおくるみからほぼ脱走してます💦

寝返り防止ベルトなども考えましたが足腰?の力が強すぎて恐らく買っても意味がないのかなと思ってます😞

先輩ママさんたちはどのように対策されてますでしょうか??😵‍💫

コメント

ママリ

わたしはずっと添い寝で、自分の左脇の間に頭がくるように抱いて寝てました!笑
対策とは言えないかもですが、子どもが動いたときに気づかないってことは一度もなかったです

はじめてのママリ🔰

求めてる回答と違ったらすみません💦

うちの子も寝返りがすごくて、何しても無理だったので諦めてベビーセンサーつけてうつ伏せで寝かせてました😭