来週の三連休土曜日、東京駅から新大阪の新幹線、自由席は混雑しますよね?😣10~11時台です!
来週の三連休土曜日、東京駅から新大阪の新幹線、
自由席は混雑しますよね?😣
10~11時台です!
- ママリ
コメント
那須
普段の土曜日よりは混雑すると思いますが年末年始でも30分から1時間くらい並べば座れるので、乗りたい便の2〜30分も前に並んでおけば大丈夫だと思います。
もちろん先頭に立てれば座れますが、だいたい前から20番目位までならほぼ座れますよ👍✨
2児のママ
新大阪行きのが気持ち混雑が少ないと思います。
東京駅からなら大人数とかでなければ座れます。
電光掲示板みて、何本かあと発のホームにいけば大丈夫だと思います。何個かにホームがわかれてるので、1.2個後で座れると思います!
-
ママリ
子供一人の3人で行きます!
とても分かりやすいです😭✨
詳しくありがとうございました!☺️- 10月2日
ママリ
なるほど!!
詳しく教えてくださりありがとうございます!☺️
ちなみに、結構な頻度で発車すると思うのですが、大体2回分くらいの列しか足元にないですよね?🤔
30分前くらいに着いてたとして、どのように並べばいいのでしょうか?
前の方に並べそうなように、場所を詰めてく、という感じですか?🙄
主要駅の利用をあまりしたことがなくて、すみません💦
那須
とにかく最後尾に並べばいいですよ。列の途中で折り返したりは前の人の流れでわかりますし、混雑がひどい時は駅員さんが近くにいて指示してくれてました。
2児のママさんがおっしゃってるとおり、新大阪行きのほうが並びが少ないです😆
ママリ
わかりました!
ありがとうございます😊✨