※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママ
妊娠・出産

妊娠中に息子にお腹を強く押され、赤ちゃんに影響はないでしょうか?

2人以上お子さんが、いらっしゃるお母さん、教えて頂きたいです。妊娠15週4日の者です。今朝7歳の息子を叱っていた際、息子が私のお腹の1番ふくらんでいる部分(腰あたり)を、抱きついてきた拍子に(私のお腹の方に息子の顔)、腰に回した腕でかなり強い力でぎゅっと締め付けてきました。怒られて寂しくて『ぎゅーっとして!』と逆ギレしておもいっきり、腹立ち紛れにしてきました。かなり強い圧迫でお腹の赤ちゃんに何か悪影響が起こっていないか、とても不安です。圧迫された直後も今も、腹痛や出血はないですが、かなり強い力で腕で締め付けられたため、心配です。赤ちゃんは羊水で守られていると聞きますが、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の娘がお腹に追突してきたりしてましたが、羊水にまだその週数なら浮いてるようなものなので大丈夫かとは思いますが
不安なら病院に行くべきかなとは思います。

• 2人目ママ

2人目ママ

お返事下さりありがとうございます。
    まだ羊水に浮かんでるような感じなんですね。
    男の子で力が強くて😞
    でもやっぱり不安なので休み明け病院で診てもらう事にします😞

• 10月1日
  • 2人目ママ

2人目ママ

とても参考になりました。ありがとうございました😊

• 10月1日

毎回お腹の上にダイブされたり、かかとおとしされたりしてますが元気に産まれてます✌🏻出血や腹痛がないなら心配なさそうですが不安なら病院へ行くのがいちばんですね😭😭🤍

• 2人目ママ

2人目ママ

お返事下さりありがとうございます!
    ダイブされたり、かかとおとしされても、元気にお産まれになったのですね☺️少し安心しました。
    羊水があるから大丈夫ですかね😣
    それでもやっぱり心配なので休み明けに病院で診てもらうことにします😣
    とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 10月1日